六年级童年作文
童年的趣事,好似无数颗繁星数也数不清,每颗星星都是那样的明亮而耀眼,发出璀璨的光芒,一闪一闪,照耀着人间。每颗星星都是一个有趣的故事,随着时间的流逝,许多事我已忘却,它们便慢慢的变小,最后消失在属于我的那片星空,但是有的星星却永远挂在我的星空上,闪烁着璀璨的星光,因为它们使我难以忘却。今天我就摘一颗最大最明亮的星星,和大家一起分享。 那是在我6岁的时候…… 一天,我在公园里玩的时候,看到一个阿姨拉着她的儿子,悄悄地说:“孩子,人家都说‘读书破万卷,下笔如有神’你怎么……”听到这里,我的脑子里就飞快地闪过一个奇妙的念头,“读书破万卷,下笔如有神?是不是只要破万卷,就可以……嘿嘿,想要变聪明还不简单!”想到这儿我赶紧一溜烟地跑回家,生怕被人把这个变聪明的好“办法”偷走。 说干就干,我一回到家里,就马上把门窗都关的严严实实,生怕被别人发现我这“伟大”的事情。
我像狐狸似的左看看右看看,四处张望,确定不会有人看见之后,才小心翼翼地爬上书架,巍巍颤颤地从书架上搬下一本最厚的书。并找来一把锋利的剪刀,开始“咔嚓、咔嚓”地剪起书来。不知过了多久,那本厚厚的书终于被我剪完了。我欢天喜地,小心翼翼地拿扫把扫起被剪成碎片的“书”。当我要把碎片倒进垃圾同时,“嘎吱”一声门开了!我大惊失色,手忙脚乱地把碎片倒进垃圾桶,连忙把扫把扔得远远的。表面上装作一副什么事都没有发生过的样子,心里却七上八下,暗暗祈祷:“千万别让别人发现了!”
门开了,原来是表姐!我忐忑不安地走过去问表姐:“表姐,有什么事吗?”表姐笑吟吟的说:“没什么,过来找你玩儿。”呼——原来只是找我玩,我长长地舒了一口气。表姐走进来,眼睛不经意地扫过垃圾桶,一见垃圾桶里面的碎片,就愣住了。我一见,心里直呼大事不妙!果然,表姐马上就问我:“这是什么?”我支支吾吾,结结巴巴的说:“这这……这……是……”“是什么?”表姐不依不饶,继续追问道。终于,我禁不住表姐的追问,把事情的来龙去脉通通告诉了表姐。表姐一听完就哈哈大笑,笑完之后才告诉我这样做是不对的。我听完表姐的解说,立刻羞愧的涨红了脸,并请求表姐不要告诉父母。表姐连连答应了。 但是,纸终究包不住火,我“破万卷”的事被传到了邻居们的耳朵里,我一出门,邻居就笑着对我说:“你看看这孩子,真有趣……”羞得我三天都不敢出家门。 虽然这件事已经过去了很久,但是我还是难以忘却。天上的繁星闪啊闪,射出耀眼的光,这伤心、难忘、快乐的事都化成一颗颗闪亮的星星,挂在属于我的蓝天上……
六年级童年作文 篇6
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。