六年级童年作文
我的童年很是欢愉,那时发生的故事直到现在影象犹新。此中有一件事我一想起来心里总出格开心。因为它给我带来了无穷兴趣。
某天,放学的时辰,我看见前边有很多学生围在那里,我大好奇的走了已经往,一看本来是一盒儿可爱的小鸭子儿,我一问,一块五一劳动节只,我只用了一块四买下了它。我把它拿了起来,双手捧着它,它那小秋水就像两颗黑色的豆子同样看着我,还时时的冲我叫。并且它那摇扭捏摆的样子可爱极了。当我蹲下身子拿塑料袋时,它却从我的手里一摇一摆的跑了出去。我把它捉了归来,嘴里还说叨着:"这壮工具真调皮。"接着,我把它放在塑料袋里,便给它起了个名儿——"小调儿皮"。
回抵家,我把它放到鞋盒里,还把盒放在桌子上,恐怕它跑出来,但是,它偏生不听话,它先用翅膀扒住盒子,之后一使劲,便跳出了盒子,接着,它失臂一切的进取跑,成果失在座椅上边。它又从座椅上边跳了下来。摇扭捏摆的跑了过来,冲我叽叽叫。我想它是饿了,我从冰箱里拿出几根青菜,认真地把青菜切患上细细的,之后放入1个小盘子里,我刚端起盘子,小鸭子儿就一摇一摆的走到我跟前,只见它迫不及待的轻轻打着翅膀,伸长头颈,这时候我还没有把盘子放稳,它就用它那又黄又扁的嘴贪心地吃了起来,它那黄色的嘴就像小夹子同样。纷歧会儿,它那像小夹子的嘴把盘子里的菜吃患上一干二净。它吃菜时的样子真是可爱极了。看它吃患上恁地喷鼻,我更喜欢了。
晚上,父亲归来了,给"小调儿皮"用纸盒做了1个窗。妈妈给它做食儿,我给它倒水。它就像我家的小人客同样。一次,我用手指头夹它那扁的嘴,之后提了起来。它那小爪子立刻像骑脚踏车那样子,蹬来蹬去。这时候,父亲看见了,便焦急的说:"快把它放下来。"我稀罕的问:"为啥子?""你拽着它的嘴,它会痛的。"我立刻把它放了下来。我又问:"它为啥子会痛呢?"父亲说:"小鸭子儿的嘴虽然是硬的,但它的嘴也是和肉连在一路的,所以你拽它的嘴它固然会痛了。"我内疚的对于小鸭子儿说:"真是对于不起。"这时候"小调儿皮"对于我叫了两声。它好像是原谅我了。
打从这只小鸭子儿降临我家后,给我的糊口加多了很多的兴趣,直到现在想起来,对于那只小鸭子儿还很依恋。