愿望六年级作文
每个人都有自己的愿望,愿望就如同一盏明灯,照亮我们前行的道路,使我们有明确的目标,并朝着目标终点拼命奔跑……
我当然也有自己的愿望,那就是:做一名光明的人民教师!
以前想要做老师,只是单纯的认为老师这个职业是一个十分威风的职业,我理想中的老师是这样的:双手插兜,掖下一本讲义,大步流星地在学生面前走来走去,还能训斥学生,多威风啊!
可是长大发现,老师不仅是老师,还是学生的好朋友。上课,老师讲得眉飞色舞,学生听得津津乐道,下了课,老师就像一个大朋友,与学生做起了游戏。课间常常是充满欢声笑语的。学生尊敬老师但不畏惧老师,学生对老师敞开心扉,畅所欲言,说出自己的心里话,老师静静地听,并给予学生鼓励。
然后再大型,发现老师对学生的愿望是巨大的。学生对老师的教诲刻骨铭心,老师的一个微笑、一个鼓励、一份祝福都能化作春雨,化作无穷的力量,注入学生的心灵。
而到现在,我认为教师是一个十分神圣的职业。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”便是老师的真实写照。老师是园丁,辛勤培育祖国的花朵;老师是巨人,用自己的双手托起明天的太阳;老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们……老师为学生奉献出了自己的一切,然而却别无所求!多么伟大而又神圣的职业啊!
自此,“老师”这个愿望便从我的心底扎下了根,我相信在不久的明天我也会“桃李满天下”,无论未来的路有多么的坎坷、崎岖,我都会百折不挠,勇往直前!