冬天六年级作文
随着北风的呼啸,伴着寒风的刺骨。冬天就像一位老者,拄着拐杖沉思着,悄悄地来到人间,她用一种神奇的力量,孕育着春的摇篮……
冬天是一个神圣的季节。凛冽的北风呼呼地刮着,吹在脸上像刀割一样。它赶走了秋的凉爽;它卷走了树上枯黄的叶子。瞧,大树上的枝干光秃秃的,无遮无拦,孤零零地站在那儿,显得那么落寞,冷清。唯有那苍劲的松树不惧严寒,瞧,它们迎风而站,挺拔翠绿,狂如一位高大挺立的勇士。它们就像是小区的守护神,又像是欢迎新客的神圣使者。不管严寒酷暑,还是狂风暴雨的袭击,它们从不畏缩。
冬天是一个美丽的季节。虽然花儿,草儿大部分枯萎了,安静地沉睡在大地母亲的怀抱里,等待春天那个万物复苏的季节。这时,梅花却不畏严寒,傲立枝头,在天寒地冻的日子里散发出阵阵芳香。尤其那腊梅,非常漂亮,这个季节的梅花开得最旺盛。它们有红的、白的、黄的。它们的大小,花瓣的数量各不相同,有的开起来一串一串的,像冰糖葫芦;有的开起来一簇一簇的,灿烂无比。它们迎风怒放,如同婀娜多姿的仙女,展示着秀美多彩的丽质芳姿。散发着沁人心脾的清香,让人心旷神怡。
冬天还是一个欢乐的季节。当雪花踏着轻盈,舒缓的步履从天而降时,当大地被轻柔的雪花所覆盖时,孩子们就裹着厚厚的棉衣,戴着手套和雪帽,像一个个可爱的洋娃娃,从家里蹦出来。望着那厚厚的雪花,大家都笑开了花,迫不急待地玩起来。他们有的打雪仗,有的堆雪人,玩的不亦乐乎……。
俗话说“瑞雪兆丰年”。看着田野里到处白茫茫的一片,爷爷奶奶脸上乐开了花,来年一定是个丰收年。
冬天真好啊!它带给我们快乐和知识,我爱这个可爱又美丽的冬天。