冬天六年级作文
收获季节已经过去,单调的季节已经来临。树枝上的喜鹊正忙着加固它的巢以过冬。这条鱼沿着河游得很远。燕子展开剪刀状的翅膀向南飞去。一股像刀子一样的北风刺穿了人们的身体。路上的行人包好棉衣,在街上匆匆走过。就连太阳也早早藏在山后。
冬天的夜晚真的很冷。冷风拍打着窗户,但房间一点也不冷。火还没有停止。窗户上的窗户开满了鲜花,非常漂亮。我躺在床上,看着窗外美丽的夜晚,月亮周围闪烁的星星。
早上,就在黎明前,大公鸡在鸣叫。孩子们跑到河边,向河中央扔石头,只留下浅浅的白色痕迹。这条河似乎已经结了冰。孩子们玩得很开心。他们担心有人会摔倒,在冰上撒些沙子。一些人在河边找到一块光滑的木板,在冰上来回滑行。吸引我的是河边的柳树,它被一层薄冰紧紧抓住。风像自然的风铃一样吹着,叮当作响,唱着歌。
下午,天气突然多云。人们说要下雪了。孩子们从冰川爬上河岸,立即跑回家。公鸡和母鸡谨慎地回到鸡舍。天空变得越来越暗,天气立刻变了,冷风从天空吹来空,雪像鹅毛一样覆盖了大地,覆盖了树枝,覆盖了屋顶。树枝支撑不住积雪,“啪”一声,折断了树枝。
第二天清晨,雪终于停了。天还没亮,大人们就出去扫雪,一直扫到天亮。孙叔叔也想帮大人们把雪融化,但是孩子们不喜欢,因为他们想堆雪人,但是孙爸爸不给他们时间,雪人一出来就变了形,孩子们的脸气得通红,他们的手冻得发抖,但是他们玩得很开心......
这是我家乡的冬天。冬天在我的家乡是如此的快乐,来我的家乡和我一起玩,好吗?