愿望六年级作文
夏天的夜晚,我坐在阳台上,望着黄昏的天际。这时,一颗流星划过,在天空中形成一条美丽的弧线,我赶紧许下了自己的愿望。
我的愿望很多,就像天上的星星,很多很多……
我想登上月球、登上火星、登上九大行星,去上面开采矿藏。为什么呢?因为咱们地球上的能源快要枯竭了,我们要时刻准备着对地外星球的开发,当然不能把它们变成第二个地球。
我想登上飞船,去寻找“赛尔号(一部游戏)”里所说的那一颗颗有生命的星球,与他们建立联系。
我还希望当“瓦良格”号航母的舰长,率领着我的部下,驰骋海疆,保家卫国,这也是我最大的愿望。站在那甲板上,望着眼前的部队,自豪感便油然而生;望着那汹涌澎湃的大海,抚摸着我的战舰,这是一种多好的感觉啊!
但是,我还小,愿望还只是未发芽的种子。所以,我还会把它们种在我的秘密花园里,全心全意等待开花,结果……
评:小作者有许多美好的愿望,希望能开花,结果,但现在只能寄托文字来表露心愿,语言自然生动。