我的老师六年级作文
我的语文老师姓何,她中等身材,长得很丰满。一头短发乌黑发亮。一张圆圆的大脸,一对浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,好象看你一眼就能看出你的心思。她大约有五十来岁,爱穿一身黑色的衣裤,看上去很有精神。
听何老师讲,她以前的嗓子特别好,被她同事称为金嗓子。可是她现在嗓子哑了,但声音洪亮。我们都爱听她讲的课,因为她讲得很风趣动听。在课前,她总是用有趣的故事把我们带入新课。课中,也许是老师看出我们走了神,她用一个个笑话把我们逗得哈哈大笑,我们又有了精神。何老师不但讲课幽默连批评人也幽默呢!我们班上有规矩,老师没来前谁违纪,班干部就把他的名字记上黑板,有一次,刘周上了黑板,何老师来了,她边进教室边歪着头看黑板还故意用惊讶的语气说:“ 是什么人呀?还上了“光荣榜”,哦!原来是我们大名顶顶的刘周!”说得刘周不好意思的低下了头。还有一次,何老师带着严肃的表情站在讲台上,拿着一本练习本明知故问的喊道:“李明,谁是李明?上来让我看看!”我们心里都感到奇怪,平时总是笑嘻嘻的何老师,今天怎么啦?只听何老师说到:“作业留着给我做呀!是不是想考考何老师做得起吗?”接着何老师转过身来笑着对我们说:“你们以后也这样,把不会做的留着来考考我!”大家听后都会意的笑了起来。
何老师很爱我们,我们也很爱何老师,每当一下课,我们便一拥而上围着何老师,有的给她糖,有的给她饼干,有的要她抱,还有的要她背,何老师总是笑哈哈的。我们的老师就是这样一位好老师。