我的老师六年级作文
说道“印象最深的老师”,那一定非孙老师莫属了。孙老师是我们的班主任老师,同学们都亲切地叫她“老班”
孙老师个子高高的,一头黑发中有几根银丝,眼中充满了智慧与慈爱。她经常用爱教育我们,她的爱,像太阳一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜。她的爱,比父爱更严峻,比母爱跟细腻,比友爱更纯洁。她的爱最伟大,最无私,最神圣。
我还记得,去年,孙老师的母亲生病了。她本可以请假,在家里陪母亲。但孙老师却选择了留下来继续教我们,每天学校和家两头奔。最后,孙老师的母亲还是去世了。她放心不下我们,第二天,她强忍悲痛为我们上课。在那段日子里,孙老师的头上又添了不少银丝。
虽然我们只是一轮初升的太阳,但也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考和行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。居里夫人曾经说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为自己的成长播下最初的种子。”
花儿感谢阳光,因为阳光抚育他成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;我感谢老师,因为她给予我们的太多……而得到却太少……