现在科学十分发达,只要一刹那,世上的东西都变了。要是到了20年后,鞋子将会变了个模样,我也将会变了个模样。20年后我已经在哈佛大学毕业好几年了,现在我已经成为举世闻名的创造者了。
到了20年后,鞋子就会自动消灭垃圾?这可是我的功能咯。这种垃圾鞋与普通鞋外表差不多,但是垃圾鞋的鞋底有超微垃圾压缩机、过滤器和空气净化器。
到了20年后,鞋子的用处可多了,还有效果呢!当鞋子感应到有垃圾时,鞋前的“小嘴”就会张开,并将垃圾吃进“肚子”里。经过处理后的垃圾化成能量,再跟据不同的季节分别释放出带有淡淡的香气的冷空气、热空气,多么怡人呀!春天,鞋子就会释放出杜鹃花的香气;夏天,鞋子会释放出荷花的香气;秋天,鞋子会释放出枫叶的香气;冬天,鞋子会释放出梅花的香气。这鞋子不但会这样,而且穿得久、不会有臭气熏天的“香港脚”了,这真叫人喜爱。
在这个社会上,有着许多人在跟着潮流走,经常换鞋子,这样买鞋子的钱也很多了。即使是这样,但是你穿了我发明的这种鞋子,你的钱包就没有那么辛苦。,如果你穿的衣服与鞋子一点儿也不相称,那么你可以改变鞋子的颜色与形式。只要你对鞋子说一声,鞋子的颜色与形式就可以轻易地改过来,那么就不用多花钱,而且也不用整天穿着同样的鞋子,那么生活就多姿多彩了!
到了20年后的鞋子就是这个样子。同学们,你们听了我的介绍后,一定很想得到这样的鞋子吧,不要紧,这种鞋子已经在市场上畅销了。快点儿吧,要是没有了就扫兴了,一起出发吧!