我的六年级作文
同学们都说我是一个胆大、可爱的女生。和我“不共戴天”的男生说,我是一个有那么点“凶”的女生;和我亲密无间的女生说,我是一个很好相处的女生。但我还是有不为人知的一面,我就来说说我的另一面吧!
四年级时的一节体育课,全班同学都高兴地出去活动。我们几个好伙伴也玩得很“high”,可不知道什么时候,几个讨厌的男生来到了我们旁边玩毛毛虫。那只毛毛虫是蓝色的,浑身长满了毛刺,许多女同学、就连一些男同学也吓跑了。这些可恶的男生就哈哈大笑,拿他们开玩笑。只有我没有跑,不是我胆大包天,是因为我也特害怕那玩意儿,但我心里清楚:“如果我也被吓跑了,他们没准会更肆无忌惮,那样的话后果不堪设想……”虽然这么想,我的双腿还是有些哆嗦,但还是没有跑。
他们玩够了之后,聚在我的身后,我就转过身去,想看看他们怎么放生那条毛毛虫,可不看不要紧,他们正在甩树枝上的毛毛虫,这一甩,一下子甩到我的身上去了。我当时害怕极了,可还是装着一副不屑一顾的样子,抬起胳膊,看看那一团肉嘟嘟的东西在我的身上爬来爬去。我吓得一动不动,但还在装勇敢,那些胆子大的男生用树枝把他弹下去了。这时,我才松了一口气,平息了一下心里的波动。就听到那些男生说:“哇,你太厉害了……”他们在那里惊叹我为什么没被它吓个半死,我在心里偷笑:“嘻嘻,你们幸好没有知道我这弱点!”你们看,我也是一个胆小的女孩吧!
除此之外,我还大白天不敢一个人独自在家;有时下午我和妈妈在一个屋子呆久了,我到另一个屋子里都害怕;心中总是害怕;心中总是幻想:“能不能有鬼呀?”我完全没有那样“胆大包天”、那样“凶”。我觉得,我是一个胆子超小的小女生。好在我这一面还没有被同学们“发掘”出来。
这就是我,内心世界里真实的我、真正的我。