笔尖下,一个又一个的远方永远留在了我的笔记本里。
寒假时来到北京,寒风凛冽,漫步在颐和园的长廊里,周围的景物、壁画都尽收在眼里。昆明湖里一片生机,湖面仿佛像个雪白的蛋糕,人们在上面滑着冰,长廊周围长满绿树,走在长廊里,微微抬起头便能看到栩栩如生的壁画。一阵清风拂面而来,让人感到一丝寒意。我坐在长廊上,抬头看着壁画,听着昆明湖里的嬉笑声,一缕阳光透过树帘,洒在长廊上,我从包里拿出日记本,迫不及待地记录下这一刻。“坐在鬼斧神工的长廊里,看着栩栩如生的壁画,听着昆明湖传来的嬉笑声,一片落叶飘落,原来远方离我并不远。”
在写的时候,阳光洒在了本子上,我想把阳光遮住,可却怎么也遮不到。我这才想起,光阴不负人,我已经从牙牙学语的小女孩,变成了亭亭玉立的姑娘,我的年龄发生了变化,但我的梦想却一直没变。
我还记得,从前的我梦想是成为一名作家,那时的我每天都在翻阅《哈利·波特》。每当读到惊心动魄的环节时,我等会“噗通噗通”地跳动,每次合上书,书的墨香弥漫在整个书房,催生了我梦想的种子。我要成为一个像JK·罗琳一样的作家,写出一部又一部夺人眼球的作品。
从那一次打起,我就开始大幅度的阅读,每次都完一本书,都会分析作家是用了什么方式来吸引读者继续往下读的。我一直在实现自己的梦想。虽然上作文课偶尔会被老师批评,但是这对我来说并不是件坏事。因为它能激发我,让我更加努力去拼搏。记得爸爸曾经跟我说过“许多东西是强求不来的,成功只属于努力的人。”自打爸爸说完之后,每次我看书都会把我认为好的句子画起来,在旁边写出运用了什么修辞手法、什么细节描写,把它记住,在写作文时可以运用。
如今我每到一个地方,看到美丽的景色,都会拿出日记本把它们写进日记里,记录在我的心中……
翻开日记本,满满的都是远方的风景。其实远方,一直都在我的笔端里……