妈妈有双“万能”手,会打理家务,会做一些生活上的东西如:织毛衣、缝东西等。
妈妈等到冬天前,会给我们织毛衣。妈妈的手很灵活,织起毛衣来,那手指活动得很快,令人眼花缭乱,不过十分钟,就织起了一大片。妈妈织毛衣时会在毛衣上织出各种各样的花纹,当整件衣服织好时,在前面一弄就觉得多好看。
妈妈在家里为我们洗衣服、做饭等,很辛苦。妈妈做的饭菜很好吃,但是有些不喜欢的菜即使好吃也不会喜欢。我最喜欢妈妈做的年糕,不管是烫的还是炒的我都爱吃,因为我喜欢吃年糕。有一次,妈妈把饭都快煮好了,可是,我不想吃饭,想吃年糕,所以妈妈打给了阿姨,妈妈说:“你家吃什么,年糕的话珍珍过来吃。”阿姨马上回答:“我家吃年糕,叫珍珍来吧!”“好。”说完,我去了她家。我虽然喜欢吃年糕,但是,如果有喜欢吃的,我肯定会吃饭。
妈妈不仅会做饭还会干家务活。我们在家要不是写作业就是看书,如果有空的话,也是看会儿电视,拖拖自己的房间。每等到两三天过去后,妈妈就会把家里的地给拖了,她看我们认真的写作业就不会打扰我们,不认真的话就让我们拖自己的房间。妈妈拖地很仔细,不放过每一个角落,她会洗三遍:第一遍倒上东西,第二遍直接用水,第三遍全部再拖一次。妈妈在拖地时会检查一遍有没有垃圾。妈妈洗衣服可快了:先把所有衣服放入水中,再把每一件衣服涂上肥皂再搓一搓,搓完过后在一个个放入水中再拿上来搓,觉得差不多就可以放旁边,最后用清水弄就可以了。妈妈每到饭后就会洗碗,就把碗收好拿去洗。碗洗好又把煤气灶的边上擦一擦,又去把桌子擦一擦,擦好后又去洗……妈妈有双“万能”手,又劳累又能干,这双手带来了幸福,让人觉得有这双手是多么好!