春风,唤醒了世界;春雷,惊醒了大地;春雨,滋润了种子。
那一道道银丝,无声无息地从天空中落下来,柔柔的、细细地,如同一根根绒毛、一串串珍珠、一缕缕银丝。它们不停地拥抱着大地,汇入河流。
细细一听,那淅淅沥沥的雨声显得格外优美:雨点打在窗子上,窗户叮咚叮咚唱起了歌;雨点敲在雨伞上,雨伞乒乒乓乓敲起了鼓;雨点落在树叶上,树叶啪啪啪啪敲起了锣。
透过潆潆细雨,雨中一切都显得朦朦胧胧,好像戴上了一层神秘的面纱。花朵笑了,酝酿着甘甜的花蜜,饱含着快乐的泪水;绿草醉了,打扮着碧绿的草坪,闪耀着一颗颗晶莹的汗珠;嫩芽张开了小嘴儿,品味着甘露的甜蜜,流出了感动的眼泪。
小朋友在雨中笑着、跑着,享受着清凉的春雨;大人们有的撑着伞,在雨中漫步,有的披着雨衣,再细雨中穿梭。
看到这一景象,我不禁想起杜甫的一首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。这首诗道出了多少人心中的喜悦啊!