登高六年级作文
元九清晨,一睁开眼睛,我就觉得空气十分清新,感觉十分惬意。因头天晚上就兴奋得睡不着觉,期望着艳阳高照,人流如潮。
打开窗户一看,我不禁倒抽了口冷气——寒风夹着雨点向我迎面扑来,天上阴云密布,路上行人明显没有去年多了。虽然天公不作美,但还是动摇不了我登高的决心,因为有两件必须做的事等着我。
一是战胜高山。我先沿着公路向上走,接着从一条石板小道向上走。尽管雨还在淅淅沥沥地下,路上也滑滑的,但行人还是如流。我小心地行进在山路上,穿梭在人流中,一个劲地往上攀登。累了,站下小憩一会儿,又继续攀登;渴了,拿出背包里的矿泉水喝上几口,又继续攀登;饿了,摸出包里的面包咽下一个,又继续攀登。经过一个多钟头的不懈努力,我终于登上了王家山的松林坡,站到了凤凰上的最高点。这时雨也不知什么时候停了,放眼望去,眼前的视野无限宽阔,山下的西外新区尽收眼底,当时的心情真是畅快呀!不禁想到:这巍峨的凤凰山我尚且能征服,还有什么不能征服的呢?
二是当义务环保员。放寒假的时候,学校大队部号召我们少先队员元九登高时要自觉爱护环境,还要争当义务环保员,为保护达州的天然氧吧作出自己应有的贡献。
上山时,我无论是吃还是渴,都没往地上扔一点垃圾,而是一一放在自己包中的空塑料袋里。
下山时,我拿出背包中早已准备好的塑料袋,捡起一些行人不自觉扔在路边的垃圾。
我提着塑料袋边走边捡,来到凤凰楼时已装了满满的一大袋了。我把它们装进背包里,提着另一个塑料袋向山下走。路过红军亭时,一声“乒乓”震了我一下,原来是一位阿姨把喝完的饮料罐随手扔了。看着远去的阿姨我不好说什么,只好去捡那只饮料罐。可饮料罐不偏不倚正好滚到了悬崖边的枯草丛中,看起来很难把饮料罐再捡回来,我蹲下来一点一点挪过去,但仍无法捡到,已经不能再挪了,前面有许多青苔。下山的人中有几个叔叔阿姨关心起我的安全来,都叫我别去捡了。一位叔叔见我不肯罢休,跑过来,拉开我,一伸手捡回了那个饮料罐递给我,还冲我笑了笑。
下山后,我到垃圾池去扔那两袋垃圾时,只见好多人都涌向那儿,一个个把自己手里提的,包里背的垃圾扔到了垃圾池。看到眼前的一切,我心慰极了:而今人们的环保意识普遍提高了,自觉爱护环境的人会越来越多了。真是:年年登高,人人进步!
明年,我还去登高。