登高六年级作文
每年的正月初九是我们达州特有的节日——“元九登高节”,这一天,家家户户都会全家一起登高,祈福新年安康。
我家也不例外,登高节前一天,我们就做好了登山的准备。妈妈备好了零食、饮料、凉菜、凉面和桌布等,真是“兵马未动,粮草先行”,大家忙得不亦乐乎。
初九那天,我早早就起床了。“登高了!登高了!”我高兴地喊着,催促爸爸、妈妈起床。吃过早饭,我们便冒着零星的小雨,迈着愉快的步伐,踏着湿漉漉的山路,哼着欢快的小曲,向美丽的凤凰山进发了。
虽然天公不作美,但人们登山高的兴致未减,还是像往年一样,潮水般地向凤凰山上涌去。一路上,妈妈紧紧牵着我的手,说:“小心,别走散了。”我点点头,牵着妈妈的手小心翼翼地在人群中走着。
到了山腰,我站在公路上眺望远方,心中有一种前所未有的成就感。这种感觉无法形容,用再华丽的辞藻也不能表达,只能够用心慢慢感受,才能体会至。回头看,一条五彩斑斓的“长龙”正蜿蜒盘旋在凤凰山上。
不知不觉中,雨停了,我们也到了山顶。咦?妈妈呢?刚才还在这儿呢!怎么又不见了。我跟妈妈走丢了,怎么办呢?我四处张望,急得几乎快要哭出来了。
此时,一个熟悉的声音传到耳边:“圆圆,妈妈在这儿!”我回头一看,妈妈在向我招手。原来妈妈去准备野餐了。只见妈妈在林子边的石桌上摆好了桌布,食物也摆好在桌上,爸爸正坐着看报纸。这时我才放心下来。
中午,大家在山上享受了一顿特别的大餐,这餐虽然没有山珍美味,也没有燕窝鱼翅,但是我们一家人在这凤凰山上其乐融融地吃了一顿饭,这种感觉是令我十分难忘的。
饭后,我们收起用餐时产生的垃圾,放到不远处的垃圾箱。爸爸便带我和妈妈在密林和荆棘中穿行,这亲近大自然的行动让我既新奇又刺激。我时而摸摸树叶,时而闻闻叶香,时而踩踩如毡的松毛,那惬意就甭提了。有时爸爸故意钻不见了,让我和妈妈找了好久才找着。我生气地说:“爸爸,别乱跑,迷路了怎么办?”他却调皮地冲我一笑,又不见了。妈妈说:“别着急。你爸一会儿会自己出来的。”果不然,我和妈妈不理他,自己在林中漫步,爸爸一会儿又出现在我们眼前了……
夕阳亲吻西边的铁山时,我们才依依不舍地随人流下山。