六年级童年作文
对于我来说,童年生活的美好回忆从不随着时间的流逝而变淡。
十三四岁的我们正值青春的黄金时期。这时的我们爱真,爱美,爱幻想,爱追忆……于是每天班级中“曾记否?”、“犹记”、“想起那一年”等声音不绝于耳。也勾起了我一股名曰“追忆”的冲动。
童年生活总有太多难以遗忘而又趣的事。印象中童年的我非常幸运,在隔壁大哥忙碌的高考复习下,在好友琳琳的繁忙家务中,在同学易斌的无边题海下……我可以无边际的为我的童年绘制美好的图案。每天上山爬树,摘野果;下河钓小虾,捉小鱼;和小伙伴们一起斗蟋蟀……过着早出晚归的“原始社会”生活,和男孩子们打成一片。
对了,忘了告诉你,我是个女孩,因此人们无不感激涕零地说:“老天开眼,生了个女儿身。这性子要是男儿,那还了得!”于是一阵呜呼哀哉大发其论。
令我最记忆犹新的是小时候和几个小伙伴上山偷玉米的事。
那时正值丰收时节,玉米已经成熟。于是放牛途中,我狂性大发的对着身边几个伙伴大喊道:“将士们!听我号令,向前300里进军!”当然300里不过夸大其词,其实离我们不过三里地罢了。结果吃着烤熟的香喷喷的玉米,欣赏着我方的战果------敌方早已溃不成军,只剩下几根玉米放在风中摇曳着,场景无不凄凉。最后为了彰显我的将领风范,我拍着胸脯保证道:“放心吧,若是有人问起,你们就说是我干的。”
结果的结果,自然是人家玉米的主人找上门来,泼妇骂街似的乱说一通,索要了赔偿,最后哼着鼻子扬长而去。我则被母亲罚跪了半个多小时。尽管这样,我依旧很高兴。因为这件事以后,我成功的成为了我“伙伴帮”里的老大,“改革开放”后第一个霸主。听着他们一声声的“老大!”,我心里别提多爽了。