梦想六年级作文
每一个人心中,都有自己的梦想。一个没有梦想的人,好似没有方向的船,在海洋里漫无目的地飘荡,把如水的光阴抛向大海;一个没有梦想的人,好似断了线的风筝,把握不住平稳,在蔚蓝的天空中随风飘落,最终跌入无底深渊,爬也爬不起来……每一个人的梦想有所不同,梦想也随着年龄慢慢变化……
只有五六岁时的我,希望长大变得和白雪公主一样漂亮。你听了,可能会哈哈大笑。如果你想笑,你就笑吧。可是你要相信我,这的确是我以前的梦想。我梦想和小矮人住在一起,梦想帮他们做事,梦想和他们一起玩游戏……大家生活在一起,一起讲讲故事,一起玩玩游戏,是多么快乐呀!
长大了一点,我的梦想是得到好多好多钱。妈妈问过我;“为什么要那么都钱?”我回答,说道:“钱可以买好多好把东西,可以买糖,可以买玩具,还可以买故事书,还可以买好多好的东西!”妈妈又问我:“那如过有用不完的钱呢?”我说:“那我就买用不完的东西!我可以买……”我一口气说了好多好多。那时的我,还不知道,钱不是万能的……
再长大一点,我梦想成为一名画家。我常常在我自己的小天地里涂鸦,每当我画完一笔,就感觉自己已经是一名画家了。画画的梦想在我心中停留不久,因为我上一年级了……
后来呀,我梦想成为一名宇航员。我梦想登上月球,梦想看看月球上的风景,梦想看看月球上住着谁……是嫦娥?还是玉兔……不管住着谁,我都希望和他们成为朋友……
而现在,我梦想成为一名歌唱家。这一个职业的种子,已经种在了我的心中,已经开始生根发芽。我把我自己的梦想告诉了妈妈,她点了点头,对我说,我从小就有这种天赋。我听了,觉得自己已经是一名歌唱家了。我希望,我的歌声能给大家带来快乐,带来希望……
以前有人问过我,什么是梦?什么又是梦想?我老回答,梦,是做梦;梦想,是长大了的一种职业。而现在,我会回答:梦,是期待,而梦想,是坚强!小时候的我,梦想是纯洁的;然后,我的梦想是天真的;现在,我的梦想是坚强的!让我们来到大自然中,放飞自己的梦想,让梦想把我们带到更美好的明天吧!