小学六年级作文:足球赛
今天不上课,在家休息。几个小伙伴们约好在院子里的足球场里踢足球。大家分好队伍,一个叫“太阳队”,一个叫“月亮队”。一场有趣的足球赛就在院子里上演了!
“噢,往这边踢,往这边!”只见太阳队一个瘦瘦的队员对脚底下踩着足球的队员喊道。
“好嘞!”说着那个男孩就对着脚底下的足球猛地朝一个瘦瘦的男孩踢去。
只见这个男孩接过足球熟练地前后左右边跑边踢,月亮队的队员赶紧追上来预备去抢,可是阳光队的男孩非常机灵的左右躲闪着,机会来了,瞅准一个空间只见这个队员把球猛地一下踢进了月亮队的球门里。“耶!”太阳队的队员们大声的欢呼起来。有的做出了胜利的手势,有的抱成了一团兴奋地大叫着。
“哼,别太得意了,谁笑到最后还不一定呢!我一定不会让你们再进球的啦!”月亮队的守门员叉起腰,不服气地说道,显得一副绝不善罢甘休的架势。
“走着瞧吧!”太阳队的队员们对月亮队的队员们做着鬼脸,月亮队的球员们也不甘示弱的永鬼脸还击着。
场外围观的人越来越多,他们都是被这“战场上的硝烟味”给吸引来的。大家坐在旁边的凳子上,一副看好戏的样子,围观的观众有男生、女生有和叔叔,他们有的把脖子伸得高高的,眼睛睁得大大的盯着足球一会儿左一会儿右。 还有一个穿红色衣服的男孩,他干脆站在守门员的旁边,看他如何拦住足球。
只见月亮队的队员抢到了足球后往太阳队的球门踢去,“耶!”场外支持月亮队的队员们欢呼起来。球进了!现在的比分是1比1,平!下一局是决定胜负的关键了!
只见队员们个个都大汗淋漓,可见他们的体力都消耗了不少。月亮的守门员弓着背,弯着腿,做好最后的搏斗。
太阳队轻松躲过月亮队队员,准备把球踢进月亮队的球门里,1米,50厘米,30厘米……全场的人都屏住呼吸,10厘米,9厘米,8厘米,月亮对的守门员以最漂亮的姿势用手接住了这个球!“啊!漂亮!精彩!”全场人欢呼道。
遗憾的是时间到了,两队最终没能分出胜负。观众们都意犹未尽的散去了。
这一场比赛真是惊心动魄啊,两队都旗鼓相当,他们期待下一次的比赛。