鱼儿追赶溪水,寻的是一丝清爽的享受;小草踏过原野,寻的是一缕绝妙的舞姿;我划着小船,寻的是那一个单纯的女孩……
不知从哪个学期开始,我开始对镜子中的容颜斤斤计较,虽然别人看出来,但我自己的心里非常清楚。
那天我和妈妈一起去逛商场,路过饰品店,我心血来潮,又想买发夹,虽说我是短头发,但对精美的发夹向来都是爱不释手的,每次购物都会精心挑选几个带回家。
“不要白日做梦了,你都已经有好多了,家里的两个抽屉都是你的饰品,要把心思花在学习上,不要整天想着买饰品!”妈妈又开始唠叨了,天呀!烦死了!
不过,妈妈说的也对,不管是彩色还是黑白,卡通还是成熟,各式各样的发夹我都有了,这使我的癖好,但我非常爱护她们,就像一位守护魔仙一样静静的保护这那如宝石一般无价的发夹和饰品。
六年小学时光过去了,步入初中,我就像蝉儿蜕变一样,从懵懂的小屁孩带了成熟的初中生,还进入了青春期,虽然有些地方没有改变,但那是少之又少的,相比于以前我更加会生气,有时候还会和妈妈顶嘴,所以常常一个人躲在房间里,在幽暗的台灯下,反思……
我觉得我变了,不再像以前那样,无话不讲,天天开开心心,每天晚上喜欢和妈妈一起睡,有时候嘴馋,晚上起来还要去冰箱里“偷”零食吃,但现在不同了,我有时懒得讲话,不想和妈妈多聊,压力很大,晚上躺下总睡不着,半夜三更还会醒过来,之后就一直睡不着了,会想很多事情,我不喜欢现在这样,我好想那个单纯的女孩。
我还能找回来吗?但愿吧……