每一个人都有最敬佩的人,我也不例外,我最敬佩的人是我的大姑。
大姑是一个非常孝顺的人。她的眼睛总是炯炯有神,鼻梁有些弯,嘴巴很大,一笑起来还有两个小酒窝,显得格外美丽。大姑今年四十一岁了,家庭条件并不好,并且还患有严重的风湿病,但是她对奶奶很孝顺。
十二月,气候格外严寒。这一天,大姑来奶奶家看奶奶,奶奶也患有严重的骨刺,奶奶告诉大姑:“这几天非常冷,我的袄都不能穿了,只能穿你给我买的大衣了……”大姑说:“放心吧!妈,明天我就去给你买一件厚厚的棉袄!”可是哪有那么容易呢?大姑自己还有风湿,一走路腿就压迫得疼痛难忍。
到了第三天,大姑说:“不行,不能忍了!我今天一定要去给妈妈买衣服!”虽然我的哥哥极力阻止她,但还是挡不住她的孝心。
她拿着双拐出门了。她先坐着公交车,从水上商场下车跑到九龙商场,从这一家店跑到那一家店,精心挑选着适合奶奶穿的棉袄。可遗憾的是,这里都没有合适的。她拄着双拐,跑了很多地方,终于在城南的一家小店里找到了适合奶奶穿的衣服,她欣喜万分,二话不说,立刻付了钱,马不停蹄地赶到奶奶家。
大姑到了楼底下的时候,我正在奶奶家里玩,她无力地按了按门铃,妈妈让我下楼接大姑。我打开了门,只见大姑拎着一个袋子,里面装着给奶奶买的衣服,她对我说:“你先上去,我走得慢……”我在前面带着大姑走,大姑无力地扶着栏杆,每上一级楼梯都非常吃力,头上豆大的汗珠不停地滚落下来。我知道:大姑一定累得不行了!
可是,大姑一见奶奶,就像变了一个人似的,兴奋地说:“妈,您还好吧?我给您买了个袄,您试试,看看合不合身?”奶奶立刻试了。嘿!还别说,真好看:红色的袄上缝了金色的纽扣,上面还绣了几朵大花。奶奶笑着说:“这件真好看,很贵吧?”大姑笑着说:“不贵,才六百多。”六百多?这对每个月只有一千五百元吃低保的大姑来说,可是一个天文数字啊!这让我很感动。
这就是让我敬佩的大姑,一个非常孝敬长辈的人!