我的朋友六年级作文
在我的朋友里,最要好的朋友就是王皓。
王皓有一张坚定而严肃的脸,眉毛又粗又黑,水灵灵的大眼睛像黑色的大宝石,高高的鼻梁,最重要的是他一笑两颗洁白的兔牙就露了出来,显得分外有精神。他在学习方面是高高在上,各方面都非常优秀。唯一的缺点就是管不住嘴,上课时也爱插嘴。
王皓的记忆力特别强。记得有一次,肖老师叫我们背诵《草原》的1、2自然段。至少需要1天时间才能背完,王皓却只花了一个小时的时间就把课文背得滚瓜烂熟。只要有需要背诵的课文,他总能分分钟搞定。我们都怀疑他是否装入了大脑记忆芯片。我带着这个疑问去采访过王皓。他告诉我首先要把课文读通顺,然后明白这篇课文主要讲了什么,按什么顺序写的,用了什么修辞手法。这时我对王皓佩服得五体投地。
无论上什么课,我总能听见王皓主动发言的声音。他的独立思维能力强,逻辑思维也很强。王皓如果能把上课插嘴、话多的毛病改掉,他就在我们班上数一数二了。
这就是我的好朋友——能说会道的王皓。