梦想六年级作文
有一天,我驾驶我的爱车去上海,途径加油站的时候,正好碰到我的同学张小兰,她叫住了我,说想和我一起去玩,顺便见识一下我的新型车。
一路上,她问这问那,很是好奇和兴奋,我也不厌其烦地向她介绍:“这个车就是10岁小孩也会开,你只要按一下总开关‘start’它就会进入自动起动模式。如果前方有障碍物,它会自动感应而放慢速度。如果你想停车,只要按一下按钮‘stop’就行了。”张小兰长大了嘴巴:“我也好想要,我要开着它满世界跑。呀!那得耗多少油啊!”张小兰一副恍然清醒的样子。我笑了笑说:“傻瓜,这个车是用电池的,我们只要随车携带几节专用电池就行了,一节电池要用12小时呢!”
当我们开了2小时以后,张小兰说:“我们找个地方吃饭吧,我饿极了。”我神秘一笑:“soeasy!”我按了一下点餐模式,这时脚右方缓缓伸出一台小型冰箱,张小兰贪婪的吃着面包,饮着牛奶。我们又愉快地行了一段路程,却发现前方堵车,车子排起了长龙。张小兰叹了一声气:“这下遭罪了。”我却不紧不慢地说:“我们下车吧。”张小兰不解的下了车。我把车门锁起,在车前车后各按了一下按钮,车子变得收缩自如,我像折叠自行车一样把它折叠了起来,不过四个车轮还在下面,然后推着它在人行道走了过去。在一处宽阔处,我又把它打开,重新坐进去开了起来。回头看看张小兰,她惊得嘴巴半天都没合起来。
“快起床!快起床!”妈妈一下子把我推醒了。我揉了一下眼睛,原来是做梦呀!我感到无限的惆怅,要是这一切是真的,那该多么美好啊!虽然现在还不可能,但这正是我梦想中的新型车呀!我多么想当一名设计师,亲手去设计我梦想中的车子,那我将是多么地快乐!