终于到了下午第二节课,这节是信息课。简直太棒了!又有信息课。许多同学陆陆续续地带着自己的鞋套,兴匆匆地赶往电脑室。
我和谭凯虹走在一起,一边走一边欣赏美丽的风景。看足球场边的银杏树叶子,在秋阳照耀下,在秋风吹佛下,不停在树枝上轻轻扇动着,格外漂亮,我们的心情也格外美丽。到了电脑室,当我正准备穿上鞋套走进去的时候,谭凯虹跺了跺脚: “哎呀,我有一只鞋套,不知道什么时候掉了。”
“我陪你去找吧。”我望着她,打心底为她着急,要知道,这可是我们最喜欢的课了。一个星期的电脑课,为数不多,怎么能关键时刻出问题呢?
“好。”她挽着我的手,仿佛我就是她的大救星,我想我们一定能找到。
我们在楼梯上仔细寻找,从左看到右,从上看到下,楼梯的每个拐角都不放过。甚至,消防栓的后面,我们都仔细瞧了一遍。突然,谭凯虹大叫了一声:“哎哟,是我的宝贝吗?”
“怎么了?找到了?”我心头掠过一阵惊喜。朝她那个方向望去。
“没什么呢,我还以为是我的鞋套呢,仔细一看,是个蓝色的袋子。我们继续找吧!”说完,她踢了踢那个蓝色的袋子。并把她捡起来,丢进垃圾桶。
我们快走到一楼了,但还是没发现鞋套,当到达最后一个台阶时,我们发现了一个鞋套,一只黄色的鞋套。捡起来,看了看,鞋边缘烂了一个小口子。可那不是谭凯虹的,鞋套怎么还没有找到?到底在哪里呀。
谭凯虹越来越急,不停用手抓着脑袋,跺着脚。这时,离上课只有几分钟了。我陪她继续找鞋套,我们走到足球场,在草坪、在树下,不放过任何一个角落,仔仔细细找了一圈,还是没有找到。应该已经被别人捡走了吧。谭凯虹有些失望。
“唉,估计找不到了。”她彻底放弃了。
“没关系,我们再去看看刚才那个鞋套能不能用吧。如果可以就好了。”我安慰她说。
“好吧!”
我们快步走到楼梯口。谭凯虹弯下腰,捡起鞋套,看了看,便在抬起脚,试了试,虽然烂了一点,但还可以用。笑容又回到了她的脸上。
我们快步往电脑室走,就在铃声结束的时候赶到了门口。看看窗外的天,空中一缕悠悠的白云飘过。我们会心一笑,我们真幸运。