“我是一个擦鞋匠,擦鞋本领强,我要把那脏皮鞋,擦得特别亮……”咦,是谁在欢快地唱着歌?当然是我了!我在擦爸爸的皮鞋呢!怎么回事?还能有什么事!这不正在完成老师的作业呗!今天是星期天,已经到下午了,其它作业都完成了,只还有一篇作文没写。嗨!这作文可不好写。老师要我们写一件亲身体验的事情,什么当一回聋哑人、盲人、残疾人,或者做一天老师、当一回家等,唉!我都不感兴趣。我在家里来回地走动,无意中看到了爸爸的皮鞋正躺在阳台上睡大觉呢!我一拍脑门,大叫一声:“有了!我来做一回擦鞋匠!”
擦皮鞋,以前我可是从来没干过啊!今天可算是逮着机会了。说干就干,我迅速地找来工具,跑到卫生间边干边唱起来。
我拿起毛巾,擦掉鞋上的灰,可怜的毛巾转眼间变得黑乎乎的。接着就该上鞋油啦!我拧开鞋油盖,使劲那么一挤,嘿!鞋油从后面冒了出来,真是一不留神,把鞋油都挤到手上啦,我连忙把手上的鞋油再往鞋上擦。再一看,鞋子上呢,更是满满的都是鞋油,这都是我用力过猛造成的后果哇。这有什么,顺手拿过两张卫生纸,把多余的鞋油揩去。然后,我就请鞋刷帮忙——我唱,我擦;我唱,我擦……擦着擦着,我忽然觉得,眼睛被汗水弄得睁不开了,抬起手一抹,不好,鞋油一定抹到脸上了!赶紧照照镜子,果真不假,我成一只花猫了。“不管它,干到底再说!”我下定决心。我想着爸爸平时擦皮鞋的样子,对了,还得用这长布条好好地拉一拉。于是,我脱掉自己的鞋,把脚伸进爸爸的鞋子里,用长布条使劲地来回拉个不停。功夫不负有心人,皮鞋总算擦好了。收拾一下,把东西放回原处,大功告成。
忘了,还得洗手、洗脸呢!擦上肥皂使劲地洗,费了好大劲也洗不干净。好了,干脆不洗了,就凭这脸上的“英雄标记”,也该荣立特等功!就等老爸回来颁奖啦!
对了,还有作文没写呢!作文?这不就是。“我是一个擦鞋匠,擦鞋本领强,我要把那脏皮鞋,擦得特别亮……”我的擦皮鞋歌已经融到作文里啦!