地球_700字
同学们,你们知道地球是怎么形成的吗?让我来告诉你吧!
从前,太阳有五个美丽善良的女儿:水星、金星、火星、土星和木星。她们长大后,纷纷离开太阳,成家立业去了。另外,太阳妈妈还有两个英俊潇洒的儿子:地球和月球。他们也都长大成人了。一天,兄弟俩对太阳说:“妈妈,我们要离开您了,再见!”太阳欣然同意。临走前,太阳语重心长地说:“去找你们的五个姐姐,她们会帮助你们的!”兄弟俩点点头含着泪走了。
地球日夜兼程,路遇土星,土星送给地球土壤、高峰和山丘。接着,在银河客栈里,地球看见了正在吃恒星饭的木星,地球兴奋得跳了起来,窜到木星旁坐下。速度之快,如脱缰野马,又似离弦之箭。地球向木星做了个鬼脸,说:“姐,你也在这儿啊!”一向沉默寡言的木星朝地球笑了笑,说:“真巧!”木星突然想到了什么,说:“对了,我给你几样东西。”“什么东西”地球好奇地问。“你把手伸过来。”两只细嫩而又洁白的手合在了一起,奇迹般的 事情便发生了:地球身上长满了鲜花、绿草和参天大树。“谢谢姐姐!”地球欣喜若狂地疯叫着。木星微笑着颔了首。
第二天,地球又继续赶路了。可他在流星谷中碰到了黑旋风,想抢走两个姐姐送的宝物。在这迫在眉睫的时刻,水星来了!真是雪中送炭啊!把黑旋风赶走后,水星看到了地球上那些枯萎的得奄奄一息的植物,说:“木星姐送的吧。来,我也送给你一件宝物。”水星施展法术,顿时,地球上布满了一条条小溪,地球上的植物又苏醒过来了,变得郁郁葱葱。告别水星,又遇金星。金星给予地球无穷的宝藏和一套大气层盔甲。不想又遇扫把星,但地球用他的智慧与勇气,打败了它。在一个寒气袭人的夜晚,地球被冻得直打哆嗦,火星出现了,火星传给他制造火的秘诀。
就这样,地球凭着自己的坚持不懈,战胜了一个又一个困难——形成了。此外,地球还用五个姐姐送的五种元素 ——金木水火土,合成了一个个生物。从此,生机勃勃的地球形成了。
而月球呢!月球因胆小,只找到了土星,就停止了旅程,所以它现在身上只有坑坑洼洼的一片。太阳同情月球,就为月球镀上了一层银,人们就称月球为“月亮”。