地球_700字
我是浩瀚宇宙中的一颗小小的行星,我的名字叫地球。
人类们,我想说:“请你们也爱护你们生存的环境吧!请你们也听听我的心声吧!”
以前的我,到处都是生机勃勃的。
江河,小溪边,伸着去探望,可以看清江河底部的沙石和小溪底部的各种绿色藻类植物及鹅卵石、;水中的鱼儿快乐生活着。
森林里,树木们谈谈笑笑,在争论着谁比谁高,有的鸟儿从不远处衔来树枝和泥土来修筑它们的小家;有的鸟儿正在一旁进行着比赛,它们抖抖翅膀,冲向空中,然后又急速下落;有的鸟儿在树枝上唱歌,蝴蝶在空中伴舞,为它们加油!累累的果实压得树爷爷直不起腰来,小虫们为减轻它的负担,纷纷爬上来,大口的吸允着饱满的果粒。它们是过得多么幸福呀!
海中,一眼望去,便是蔚蓝色。浪花卷来,拍打着礁岸,那声音汹涌澎湃……
而现在我早已是遍体鳞伤,千疮百孔。
江河,小溪边,堆满了你们生活的废物,不少苍蝇在此居住,往昔的干净清澈的水早已变成了乌黑,而且还散发了难闻的臭味。水中的鱼儿应适不了环境,大部分都死去了。你们乱焚烧垃圾,形成的滚滚浓烟及臭气铺天盖地的向我袭来。这让我变得十分的不堪。
森林早已不复存在了,你们不仅砍掉了它们的树干,也挖掉了它们都根,你们真是太可怕了。你们可知道,鸟儿们因为你们的破坏,失去了家园。死的死,伤的伤,昔日的欢声笑语早已不复存在了。你们只顾自己,不注重爱护环境。使水土大量流失,洪水、沙尘暴等恶劣灾害性天气频繁涌来。只见黄沙扑面而来,狂风夹着砂砾狂啸着。沙丘吞噬了万亩良田,洪水冲散了千万家园,这些不是你们人类亲自造成的吗?
你们为了获得更多的利益,你们不惜大量使用化学试剂,大量排放高污染的工业废气。这些让大气层变得越来越薄,也让我的体温也越来越高。南北极冰川不断加速融化海平面也不断升高,陆地面积也越来越小。
难道带来这一切后果的不是你们人类吗?难道你们就不应该反省一下你们自己吗?
人类啊!你们醒醒吧!不要让世界上的最后一滴眼泪成为水吧!