地球_700字
生活在二十一世纪的我们,食、衣、住、行、育、乐更加便利了,但人们并没有感到满足,反而想得到更多,于是便有了科技的产品,却为我们地球带来影响,而这些负面影响却危及了地球生态和子孙的未来,因此有些环保人士便做起环保,希望为地球尽一份心力,重建大自然的美观,让地球别再叹息。
地球像是个大杂院,里面集合了各种动物、职务、昆虫,构成一个大的生物圈,而地球上每一个生物都有自己的本分,也只有透过其他生物才能互相依赖,但却因为人类的私心,现在有四分之一的渔场被打捞殆尽,大部分的鱼已经被补尽,而且全球有十分之一的大河停止流入海洋,海平面下降一公尺,影响了二十亿人口;而全球最大的亚马逊雨林也缩小了百分之二十,成了牧场及黄豆田,这些黄豆却被用来饲养畜牧,只为了满足人类的口腹之欲,想想,这样牺牲大环境值得吗?
前不久,曾阅读一篇文章,这篇文章令我印象深刻并让我了解环境的重要。树位于生物链的最顶端,能对巨重力捕捉光的力量,可将能量转成树干和叶子。分解后,对生命不可或缺的土壤就渐渐形成,土壤制造出腐植质,而连接所有生物,让我了解树木对人类的重要性,但现代人滥砍树木,严重造成土石流失,生态破坏,真令人痛心啊!
用行动护卫家园,用热血灌溉地球,好好的爱护地球,不要让沙粒拂面,不让酸雨绵绵,一花一世界,一草一乾坤,生命的循环,将不被破坏,有了森林、树和沼泽地,生命的循环将延续不断,如果再无情的残害大自然,人类将付出前所未有的惨痛代价,所以我们必须做好环保动作”少砍树,多蔬食”,自备餐具,选用当地当季的食材节约运输能源耗费,做好垃圾分类等……,让天空再次蔚蓝,湖水再一次清澈、大地再一次的美丽,别再让地球叹息。