地球_700字
我的四周为什么洋溢着爱?因为有爱护我的亲人。为什么会有这属于我的守护神?因为大自然哺育了一代又一代呵护我的人。绚丽多彩的大自然为什么每天都充满蓬勃的朝气?因为有地球母亲的滋润。
但地球母亲日益枯竭,是哪双手在贪婪地榨取,在疯狂地残杀她呢?是人类。人的贪婪、人的自私威胁着她的生存。人因为有了地球母亲才得以生存,我们以为自己是“万物之灵”,其实,我们不及任何其它生物,它们吃饱了、喝足了,就知足了,不再去伤害地球了。而人呢?自以为至高无上的人呢?
他们肆意砍伐树木,猎杀动物,挖掘矿藏,污染空气,浪费水资源……,只知索取母亲的慷慨,而不知反哺母亲的恩养,导致母亲的生命岌岌可危。我看过一部电视剧,叫《魔幻手机》,里面的牛魔王用树木的汁液与地球母亲的汁液制成长生不老丸卖给人类,人类为了能活上万年,自私地买下药丸,却不体惜地球只有百年生命可以延续。我很佩服剧中游所为说的话:“地球上生存着这么多人,一代接一代,如果人能活万年,地球却只能活百年,那人的生命还有什么意义?”说得多么正确啊!我必须为地球母亲做些什么,即使只付出一点滴。
我弄到了两根柳树枝,或许它们可以为“奄奄一息”的地球出一点微薄之力,虽然这两棵嫩枝并无回天之术,地球的生存还要有更多的人来奉献,希望通过我的行动能唤醒大家。我刨开土,小心翼翼地将柳枝插好,再捧起泥土埋好枝的根,最后把土压实。柳枝随着微风的摆弄飘舞起来,就像我的梦缓缓飘起。
5.12大地震震惊了地球人,这是地球母亲为我们敲响的警钟。“人类只有一个地球”,我们都应该行动起来,让养育我们的大地充满活力,让柳枝飘满地球,用一双双手共同创造一个魅力无限的地球。