地球_700字
无私的地球妈妈:
您好!我无代表全世界的人向您问候。
地球妈妈,最近我学了一篇课文,我发现自己对您的认识是如此的少。您的伟大,人类的自私,也在我心上落下印记。人类的罪过,让我们愤恨。可是,回想生活中的一点一滴,难到自己没有伤害过您吗?
地球妈妈的儿女们,自私自利,互相残杀,您看在眼里,记在心里,我也替你伤心啊!树木一棵棵倒下,消失了一片森林,湖泊也干枯了;过度放牧,啃光了一个又一个山头,草原变成了沙漠;大量超采地下水,水位一点点下降,甚至地面也下沉了......河流里充满了污水,海洋不再蔚蓝,天空变成了灰暗,只能看见迷漫的硝烟和听见废墟下生灵的呻吟声。您美丽的容貌不复存在,变得伤痕累累,您病了,是人类害了您!
是的,每一个人,都有罪过,他们认为自己只不过浪费的半张纸,几粒米,用了几双一次性筷子,用了几次塑料袋。人人如此,七十亿人,会浪费掉多少?这还只是和平生活中的小事儿,再大规模一点呢?地球妈妈能承受如此之重吗?
我亲爱无私,又伟大的地球母亲啊!您早已病入膏肓,我真想为您请一位神医,来帮助您!可您却告诉我,只有人类才能拯救你。
好吧,我们一定会努力____
现在,亲爱的母亲,您好些了吗?事情已经发生了很多变化。人们已经意识到自己的过错,开始变得更节约、更低碳了。
科学家们不断警告各种自然环境危机的临近;诗人和作家在批评错的,倡导对的;政府也要求制造商们采用更环保的材料,生产更环保的产品。人们也变得拒绝浪费,憎恨自私。也已经开始用淘米水浇花、打印纸使用双面、都喜欢把汽车放在家里,骑自行车或电动车上下班。
虽然人们不能突然离开消耗和浪费,但我相信,我们是在进步的。每人一小步,汇集起来就是很大的进步。
地球妈妈,虽然过去的创伤对你的伤害太大,一时也不能康复。但不久,人们就会补过,请您原谅。我想,以您的宽容,一定会原谅我们,对不对?您会好起来的。
祝您长寿永久,永远生机蓬勃。