地球_700字
朋友们,我是你们居住的地球。以前的我干净、健康、富有、脾气温顺。可是随着人口的急剧增长,社会的飞速发展,各种自然资源越来越少,环境污染越来越严重,我变得肮脏、贫穷、日渐衰弱,脾气也越来越大了。海啸、台风、地震、火山爆发等等都是我发脾气造成的。我很抱歉这些灾难给你们的生活甚至是生命带来了巨大的损失。可是,只有你们善待我,我才会健康,我们才能和睦相处呀!爱护地球,也就是爱护你们人类自己呀!
现在,让我来教一些能够使我身体健康、脾气温柔的小窍门给你们吧:首先,要少开汽车。每天少开一次汽车,一年一辆车就可以减少排放98千克的二氧化碳。所以,你们应该多走路或骑自行车,更加环保噢!
其次,少买不必要的衣服。少买一件衣服可以减少2.5千克二氧化碳的排放量。并且,棉质衣服比化纤衣服排碳量少,多穿棉质衣服,少穿化纤衣服也有助于减排哟!
第三,减少对木材的使用量。因为据估算,一棵普通的树,平均每天能吸收二氧化碳约5千克。那么人们可以做些什么呢? 例如,尽量住小户型的房屋,不要过度装修,装修时少用0.1立方米的木材,就可以减少64.3千克的二氧化碳;纸张双面使用,节约用纸。制造一吨纸张,需砍伐约20棵树龄在20至40年的树木约5吨木材;少用一次性筷子,据统计,在中国使用一次性筷子,一年就要毁掉2500万棵的大树,这是多么巨大的资源浪费呀!
最后,从小事做起,节约能源。最简单易行的就是随手关灯,节电;随手关水龙头,节水。说起节水,我可以告诉大家怎样更节约。比如,洗手洗脸的水可以用来洗脚 、洗衣服,然后再用来浇花、拖地或者冲洗马桶。这样顺序使用,既可以充分利用水,又能够节约用水量,一举多得!
各位朋友们,节能减排,现在就开始吧。记住,不仅要赶快行动,还要长期坚持哟。持之以恒,才能还我一个健康的身体,也给你们自己一个安全又美丽的生活环境!