地球_700字
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。古往今来,地球母亲哺育着无数子孙,可是人类却把它折磨得天昏地暗,人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。“拯救地球”已成为全世界人民最强烈的呼声。
树木是绿色的象征,它可以用来造纸,提供木材,净化空气,还能起到光合作用。大面积的森林可以涵养水源,防止水土流失。如果没有树木,就没有氧气,那么人类也无处安身。我们每天都能听到“嗡嗡”的电锯声和一棵棵大树的呻吟声,还有倒下发出的怒吼。原本郁郁葱葱的树木,而如今却只剩下棕色的树干。树木在频繁减少,那昔日茂密的树林已剩寥寥无几了。由于人们的破坏,大地脱掉了彩色的外衣,露出了枯黄的肌肤,是那样令人心痛啊!而且由于树木的减少,大量泥土流失,导致黄河含沙量极高,使得沙漠面积不断扩大,动物的栖息地方变少,大自然失去了勃勃生机,最严重的是山洪来临时,人们也不能依靠树木来抵挡,自然灾难越来越频繁,无情凶残地伤害人类。你们有想过树木给我们带来的好处吗?树木为我们付出了那么多,你们却伤害它。如果没有树,我们的生活环境又是什么样?r如此大的危害,人类怎能无动于衷呢?保护树木,爱护环境迫在眉睫啊!
水是我们的生命之源,一切生物都离不开它。现在工厂越来越多,大多数河流都因为他们排出的废水而受到污染,许多小溪变成黑色,动物遭到悲惨的命运。如果你只能用生活中污染的水洗脸、洗手、洗澡……人生中这么苦恼的事,你该怎么办?如果你家中停水一天怎么办?一个月呢?一年呢?如果你走在沙漠上,炽热的太阳烘烤着大地,此时你渴得嘴唇干裂了,却没有一滴水,或许我们只有在这样的环境下,才会感到水的可贵,才能懂得如何珍惜水,可到那时已经太迟了!
“亡羊补牢,为时未晚”。在这里我向所有人敲响警钟,人类只有一个地球,如果它毁灭了,我们就别无去处。为了子孙的蓝天白云,请保护家园。从现在开始,我们应该刻不容缓地行动起来,绿化家园,拯救地球,不要让污染悲剧重演,为我们的生活增添多一份色彩!