喝彩,多么熟悉而又醒目的两个字眼呀!它可以使成功者更加地努力向上,使失败者能够积极进取。学习进步了,我们喝彩;考试成绩优异了,我们喝彩;那么,为了我们伟大祖国的繁荣富强,我们怎么能不自豪呢?
这么多年的辛酸历程,这么多年的饱经沧桑,我们的华夏儿女,炎黄子孙都勇敢地走过来了。在我国北京,曾经有一座皇家园林---圆明园。圆明园的风景如画,进入里面,就犹如到了仙境。里面还珍藏着名人书画和各种奇珍异宝,他是当时世界上最大的博物馆。可是,就在1860年10月5日,英法联军侵入北京,进入圆明园,把能运走的都运走,不能走的就随意毁掉,烧掉。大火连烧了三天,弥漫了整个北京城。昔日的圆明园变成了一片废墟,这给我们中华民族带来了巨大的损失和屈辱。
现在的中华民族早已不同昔日的中国了,早已繁荣富强了。我国美丽的大好河山也是不计其数:古人留下的长6330公里的万里长城;雅鲁藏布大峡谷是世界上的第一大峡谷;世界高峰珠穆朗玛峰高达8444.43千米;世界屋脊---青藏高原.....昨日的屈辱成就了如今的辉煌:20xx年奥运会和残奥会中国再次取得了优异的成绩,金牌枚数居全国第一;‘‘神州,五号,六号,七号再次成为是人瞩目的焦点;20xx年的上海世博会让中国进一步的走向世界......这些不都是中国的伟大成就吗?
祖国,这个人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的伟大。祖国,我们为你骄傲,为你自豪!这是用言语也表达不了的,用音符也谱写不出来的。