我为中国喝彩六年级作文
在历史的长河中,我们的祖先拥有过辉煌,也经历了屈辱,享受过和平安宁,也有过英勇的反抗。
回顾过去,中华民族蒙受了许多屈辱,我们的国土有的被外国人强行租借,有的被它们强取豪夺,四散飘受。由于中国的每一次战败,被别的国家逼迫签定了丧权辱国的一千多个不平等条约,中华民族饱受了外国侵略者的欺辱和蹂躏。我们的国土是在不平等条约中被强占,强租的。
但是中华民族不甘落后,不甘被人踩在脚下,便民众一心,一起解放中国而努力,在1949年10月1日,中国人民从此站起来了,不再受别人的欺辱了,中国人民也可以挺直了腰板做人了,中国人民的生活也开始从贫穷走向富裕了,在解放后不久,中国人民就以自己的聪明和能干创造了中国人自产的以“解放”为牌子的第一批汽车,这件事向瞧不起我们国家的人一个有力的回击。
在20xx年8月,我们申奥成功,我们激动,我们流泪;20xx年雅典奥运会上,我国的体育健儿一举拿下了32枚金牌,使我国成为体育的健国,向人们证明东方雄狮已经苏醒,它正走向世界,走向繁荣。在这几年中,有多少外国人在苦苦地练习着我们那奇妙多变的汉字,这是我们文化的亮点,看到我们这个祖国,我们怎能不为它喝彩?
祖国一天天地强大,使我国的国际地位和威望日益提高,我国已成为国际重大事物中不可缺少的负责任大国。看到祖国今日的成就,我们衷心为祖国喝彩。