鸭血粉丝六年级作文
“天下美味数不尽,品尝美食我称王。”哈哈,我可是个美食家,本次我给大家介绍一个着名的风味小吃:鸭血粉丝。
“老板,来一碗鸭血粉丝。”话音刚落,屋里便传来一声爽快的回答:“好嘞。”
不一会儿,鸭血粉丝端上来了。闻一闻,一股新鲜的的肉味掺和着香菜味。一根根晶莹剔透的粉丝宛如银色的毛线安静地睡在米黄色的汤里。几块红彤彤的鸭血很顽皮地从粉丝堆里露出了脑袋。褐色的鸭肝便和泛白的鸭肠做起了伴,而翠绿的香菜便四海为家。看着这碗色彩丰富的鸭血粉丝,真想迫不及待地把它吃掉。
这鸭血粉丝还真是好吃又好玩。我找到一根粉丝的源头,塞进嘴里,用筷子轻轻夹住,防止汤到处乱溅,然后猛力吸进嘴里粉丝在口中不停地滑动着,像豆腐脑一样,一碰就碎。鸭血是这个小吃店的特色:鸭血是经过二次加工用香料住过的,如同窖藏在地下的酒,令人久久回味。吃鸭血时,我喜欢用里面的大牙把它咬成两半,你这咯吱咯吱声让人心里痒痒的。喝一口汤,真是鲜美至极啊。
每次吃完鸭血粉丝后,我心里都热乎乎的,脸也红红的,还不时地用舌头舔着嘴唇呢。