鸭血粉丝六年级作文
俗话说:“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味。你看:北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线······从宴会上的正餐大菜,到街头村边的风味小吃,可以说数不胜数。但我最喜欢的,还是 鸭血粉丝汤。
鸭血粉丝汤味儿好,看相也不错。晶莹的粉丝浸在米黄色的汤里,一条条红色的鸭血伴着黄色的油果子、绿色的香菜、褐色的鸭肝,泛白的鸭肠散落其间,真是令人垂涎三尺!
鸭血粉丝汤做法很简单。来了客人,随手抓一把洗净的粉丝放入竹制的漏勺中,再热汤里来会的晃动,烫上一两分钟。将烫熟的粉丝倒进碗里,再捞出些鸭血和油果子,加上汤水,撒上切好的鸭肠,鸭肝,香菜,喜欢吃辣的还可以叫上一勺红红的辣油,一碗色香味俱全的鸭血粉丝汤就做成啦。
吃鸭血粉丝汤也挺有意思的。吃粉丝时,我喜欢一根一根的吃,找到粉丝的“头”以后,“嘘”的一下吸进嘴里,真是顺滑爽口呀!吃油果子,鸭肝,鸭肠,鸭血时,我喜欢先用舌头舔一舔它的“粗”味道,再细细地咀嚼,品尝它的“细”味道。
有一天我吃鸭血粉丝汤的时候,由于吸粉丝过猛,汤溅的满脸都是,弄得我狼狈不堪。从此,我给鸭血粉丝汤取了个别名——“乐开花”!