让人感动的一件事作文
人的一生中会发生许许多多的事情,而令我印象最深刻的事情,是一件最令我感动的事情。感动是什么?感动就是黑暗中的一缕阳光,感动就是无助的时候伸出的援手,感动就是滋润心灵的点点露珠,感动是站在狂风暴雨中为你撑起的小伞,感动就是在失败时给你的安慰……
在我很小的时候,我经常感冒、发烧,也经常住院。有一次,我在凌晨的时候发烧了,高烧到38度,一直没有退下来,那是外面下着暴雨,母亲急忙地把外套脱下来,为我遮风挡雨。到了医院的时候,母亲已经变成了“落汤鸡”了,还有点感冒了,那时候,我的心里特别的难过,心里也深深的被母亲的举动感动了。
在医院打针的时候,母亲把外套脱下来盖在我的身上,而自己却宁愿冻着也要让我暖和着。过了一会,母亲因为太累而睡着了,我就趁着母亲不知道的情况下把衣服给了母亲,帮母亲盖上。看着妈妈熟睡的神情,我的眼眶湿润了,从小到大妈妈给我做了很多的事情,操持着家务和我的学习生活,真想给妈妈说一声“妈妈,谢谢您!”
这件事令我终身难忘,也让我知道了妈妈是多么爱我,我是多么爱妈妈。我为有这样的一个妈妈感到自豪,骄傲。妈妈的爱给我快乐和幸福。虽然这件事并不是什么大的事情,也过去了很久,但是我一直没有忘记过,它时时感动着我。我一定会好好做人,好好读书,以后好好的报答我亲爱的妈妈……