“嗡嗡,嗡嗡……”什么声音搅得我心烦意乱?突然,胳膊上被叮了一下,又痛又痒。哎呀,是蚊子!哼,可恶的家伙,不仅打扰我做作业,还吸我的血,看我怎么收拾你!
第一招:双掌拍蚊
我目不转睛地注视着蚊子的动向。一只蚊子向我飞过来了!我马上做好战斗准备,双手张开,只等它自投罗网。近了,更近了!我瞄准它,两手猛拍过去,谁知它灵巧一闪,转了几个弯,哼着歌曲,逍遥地飞走了。嗨,看来蚊子也挺狡猾的!
没过几秒,“嗡嗡”声又在我耳畔响起。好哇,这次它居然胆大包天,在我脸颊旁飞来旋去。“啪!”我一巴掌狠拍下去。哎呦喂,自己的脸被拍得生疼,蚊子却神不知鬼不觉地飞远了。真是气死我了!
第二招:书本砸蚊
正在我懊恼不已时,无意间瞟到了写字台上的练习本,不禁计上心头:小样,看来你是不见棺材不掉泪!
我随手抓起本子,死死跟踪着这只蚊子。只见它在空中飞了几圈,落在了雪白的墙上。我猫着腰,踮着脚,悄悄地向它逼近。呵呵!你的末日到了!我举起本子向它拍去,然而,它似乎预感到背后有突袭,在我的本子落下前0.0001秒时,敏捷地一张翅膀,不见了踪影。
咦,到哪里去了?我屏息凝神,双眼像雷达似的向四周扫描。猛然抬头,发现它竟然停在了天花板上。嘿,你也怕了吧?我蹑手蹑脚地站到蚊子下面的位置,把书本用力向上一抛,那本子直奔蚊子而去。“诶哟!”我一阵惊呼,蚊子不知有没有砸到,自己倒被掉下来的本子砸了个正着。我忍着痛,定睛一瞧,蚊子正像直升机一样悬浮在空中,好像在嘲笑我无能呢!
第三招:雷达喷蚊
我就不信治不了你这小小的蚊子!恼羞成怒的我三步并作两步,从卫生间拿来雷达杀虫剂,以逸待劳。
目标再次出现!“呀呀呀,去见阎王吧!”我以迅雷不及掩耳之势,按住喷头对准臭蚊子一阵狂喷。蚊子像被击落的敌机一样,一个倒栽葱,跌落在地上。“哈哈,跟我斗?”我捏起蚊子放在桌上,瞧,它的两只薄纱似的翅膀还在不停地挣扎着。“活该!看你还想害人不?”说着,我毫不留情地把它掐成了肉饼。