微笑,是一阵清风,微笑是照进你心中的一抹阳光,微笑是一束芬芳的鲜花,微笑是前进路上的鼓励。
一间病房内,一位女孩,她紧抿着双唇,眼里毫无光彩——女孩竟是个盲人。一会一份病例发了下来,老人说道:“没事,感冒了而已。”女孩听了,脸上露出了安心的微笑。可那病例上,老人的照片旁,却分明写着:“判断:癌症晚期。”
一间教室内,下课铃刚刚响起,几位同学便冲出教室,其中两位同学开始在教室打闹。突然,“啪”一声,一支粉红色的钢笔被碰掉在地上,笔尖已经被摔得弯曲。这位钢笔的主人就在不远处,只见她气得鼻翼一收一放的,眼里蓄满了泪水,仿佛就快哭出来了。两位同学感觉一场暴风骤雨就要到来,可她只是擦擦泪水,露出一个纯洁、亲切、璀璨的微笑,并说道:“没关系,这支笔,我回家看看它还能不能修好。”
一片草地上,有一个五六岁的女孩,和她的妈妈。妈妈在放风筝,那个女孩坐在轮椅上看,嘴角微挑着,那明媚、纯洁、像水晶一般的微笑,吸引了我。那微笑,如明镜一般照耀着我。我问她:“你为何这么开心呀?”“因为有妈妈的笑容啊。”我看向她妈妈,这时,我才发现,她妈妈的脸上始终带着一抹鼓励的微笑,鼓励着女儿,快乐地面对生活。
微笑可以复苏万物,微笑可以温暖人心,微笑可以让人愉悦,微笑可以鼓励他人。