早上的阳光如此明媚,今天,家人即将带着我去游泳馆,带我去做一件我最喜欢做的事情。
我们一家人一大早就到达了游泳馆,便急匆匆的跑去更衣,我们都迫不及待的想要赶紧在水里嬉戏,到了游泳馆那一层,我和妹妹便去了游泳池,顺手把泳帽一放.....突然,只听哨声一响,一位工作人员,对着大喇叭喊:“那位女生请把泳帽戴上。”并望着我,我一愣,就立刻游到边上,发现我放在那个地方的泳帽不见了,我望了望工作人员,他还是在盯着我,我赶紧四处望了望,是不是记错位置了,结果,是丢了,我怀着无奈的心情回到了妈妈的身边。
我把妈妈的泳帽要了下来后,便又跟妹妹去了另一个池子,我刚下了池子,突然脚底一咯,便抱怨到:“谁把东西放下去,真缺德!”可我又想了想,觉得不对,便带上潜水镜,把东西拿了出来,原来是手牌,便到处看了看有没有再找手牌的人,看了看没有,就把它又扔了下去:“反正也不是我丢,管它呢。”但我的脑海里又回忆出了我刚才寻找泳帽的那个画面,多着急啊,我便又下去把它拿了上来,然后坐在边上等待着这个丢手牌的人回来寻找,我远远地看见一个人,低着头,慢慢的走,好像在仔仔细细的找些什么,然后走到了我的旁边,我拍了拍她,问:“你在找什么?”她看了我一眼,她心不在焉的说:“我的手牌丢了”,好像把所有的心思都花在了寻找手牌的身上,我说“我刚才在这找到了一个手牌D507是你的么?”她突然抬起头,吐了一口气,惊讶的说:“对对对!是我的,谢谢你啊小姑娘”我笑了笑说:“不客气,应该的。”她走了,但我看到了她开心的样子自己也开心起来了,刚才丢泳帽的失落已经被这件事情覆盖了。
什么是快乐?其实很简单,就是帮助了别人之后,帮助就像夏花一样灿烂,这种灿烂为什么不在社会中发扬呢?为什么不让所有人都感受到帮助的快乐呢?