我有一个妹妹,她十分机灵古怪。
比如说早上的时候吧,妈妈去叫妹妹起床了,妹妹便会起身睡到爸爸的身边去,还使劲地贴着爸爸的后背。这个时候,爸爸就会半开玩笑地说:“干嘛啦,倚到爸爸的身边来,难道爸爸的肉会香一点!”这时候,我和妈妈就会大笑起来,并把妹妹拉起来穿衣服。
再比如说妹妹去幼儿园的时候,学了歌,妹妹一回家就会唱,而且是不停地唱,结果那首歌唱着唱着,这歌词就变了。有一首歌呢是这样唱的:“爸爸妈妈去上班,我去幼儿园,也不哭也不闹,道声老师好。”我和妈妈就对妹妹说你唱错了时,她就说:“不是呢,你错了。”我和妈妈便懒得理妹妹了。以后妹妹唱完歌没人应复,她就自己一个人在那里说:“不是呢,是你唱错了,我对的呢,不是呢……”
妹妹还有一个最喜欢玩的游戏,那就是怪兽与奥特曼,意思就是,我来负责扮演怪兽,妹妹就是奥特曼,我是逃的,妹妹是追的。妹妹追的时候,就举起来打怪兽,妹妹模仿声一次,怪兽便倒下一次,倒了一会儿,怪兽便站起来继续逃,又模仿一次,怪兽又倒一次,就这样持续不断。有时后我累了,就和妹妹说休息三分钟,结果妹妹数了1,2,3,便说3分钟已到,硬把我拉起来继续玩,直到我累得满头大汗为止。
这就是我的妹妹,一个机灵古怪的妹妹,我可喜欢她了。