夏天的一个夜晚,爸爸说带我去夜游黄练村。
我们各自骑上单车就出发了,说说笑笑间,不知不觉就来到了郊外。
这时,一轮皎洁的月亮高高的挂在空中,放眼望去,我惊讶于我眼前所看到的一切:多么宁静,多么的旷远的田野啊!白天的烦躁,顷刻间消失殆尽。在这静谧的田野中,我又听到了一曲优美的合唱,都有谁参加演唱呢?我屏气倾听,啊,演员有青蛙,有蟋蟀,有蛐蛐,对了,还有纺织娘,它们用自己专业的,美妙的,训练有素的歌声,深情地唱着和着,赞美这美丽乡村的夜晚!“如果我也生活在村里,该多好啊!可以天天晚上听到草丛中小动物们举办的音乐会了。”我不禁向往起来,忍不住露出了笑脸。这时候,爸爸对我说:“我们下车走走好吗?”“好啊!”我欣然答应。
我们把车放好后,爸爸带我向一片黑黑的田走去。走到近处,我才发现,那是一片荷花池!只见池中的荷叶呈厚重的墨绿色,挨挨挤挤的,在缝隙中钻出一朵朵粉红的荷花。月光下,荷花白中透粉,每一片花瓣足有我巴掌大,一朵荷花由五六片花瓣组成。荷花千姿百态:有的像害羞的小姑娘,我分明看见她们涨红了脸,躲在圆圆的荷叶下,想出来和我们打招呼,又不好意思,扭扭捏捏的;有的比较大胆,她好奇地探出头来,歪着脑袋,好像在问我们:“你们从哪来呀?”;有的像高傲的小公主,对着湖面端赏自己的倩影,不理会我们;有的则高高地站到荷叶上去,像亭亭玉立的少女,张开她们宽大的裙摆,在微风中向我们轻轻点头,好像是对我们说:“欢迎你们!”。微风拂过我的脸庞,一缕清香渗透我的全身,我仿佛自己也是一朵荷花了,一身的粉色,一身的清香!我又仿佛自己是一只小蜜蜂,在这飘香的荷花池中飞舞,在这粉色的小精灵中穿梭,和她们交友,和她们蜜语……
这是,耳边传来了爸爸的声音:“夜很晚了,我们该回去了。”我和爸爸依依不舍地离开了荷花池,骑车回去了。