今天,我跟妈妈说:“明天让我当一天家。”妈妈同意了。
第二天早晨,叮铃铃的闹钟声惊醒了我,我懒洋洋地爬起来,看了一下闹钟,才6点钟,真想再睡一会儿,可是不行,谁叫我今天当家呢,我慢吞吞的爬起来,过了好久才穿好了衣服裤子,然后叫爸爸妈妈起床,叫他们去晨跑,跑完后回来吃饭,早饭吃完后,我们一家人来到菜市场,今天的菜我来选,大约选了半个小时,一大塑料袋的菜买好了。这时时间还早,我说我们再去爬山,在山上玩猜谜语、成语接龙……没想到我们玩过了头,因此我们中午就在外面吃了顿块餐。晚餐,我决定好好露一手,烧我最拿手的菜:炮火丸子。我花了好几分钟,终于烧好了炮火丸子。接着烧了几个家常小炒,这些菜很快就被灭了。
爸爸妈妈吃了都说好好好,然后我就去洗碗,左刷刷,右刷刷,透亮的碗,快点变干净,变干净,洗着洗着我就唱了起来。瞧,一大堆的碗筷洗好了,这时总感觉腰酸背疼,哇,好累呀。现在我可体验到爸爸妈妈的辛苦了,白天要上班,回到家还要做那么多的家务事,以后我一定要给他们多分担一些家务事。