难忘的事作文
我祖父的腿生来就有一个错误的关节,所以他走路时总是感到跛行。但即使如此,他仍然坚持每周来接我。即使他经营几条街,他也会给我买我想要的任何东西。即使我想要的是星星或月亮,他也会爬到天上为我摘下来。
那是一个炎热的夏天。晚饭后,爷爷像往常一样带我去学校。因为太阳太大,我们带了一把太阳伞。在上学的路上,我们不得不走一段很长的上山路。我们非常累。爷爷和我不太喜欢这条路。尤其是爷爷,他的腿受不了了,走路时一瘸一拐的。我看着爷爷艰难地行走,汗水从他苍白的头发上滴到地上。我真的很想帮他或者问他,你没事吧?但是我刚才对我的嘴唇说的话不知怎么又吞了回去肚子里。只是伸出手,也不知道怎么又弹了回来,紧紧地握成了拳头。
他开始用我们带来的太阳伞作为拐杖。伞首先被撑起,后腿向前移动了一步。我皱着眉头盯着我的祖父。当我看着他迈出艰难的一步时,我想哭。但我的眼泪又“咻”地流了回来。我的心突然变得一片空白,破碎成一万块,发出“砰”的'——声,就像锤子打碎玻璃一样。我越看他,越觉得不舒服。为了我在学校的安全,我似乎不能忍受爷爷无视他的腿。
他握住自己的腰,从腰部到小腿轻轻地揉着,然后从小腿慢慢压到腰部。
我认为爷爷越来越重,越来越低。最后,他坐在地上,说他想休息一会儿。他太累了。他的腿很疼,所以他不得不在背上贴一层膏药。
在阳光下,他的汗水浸湿了他的衣服。他的脸上满是汗水,就像刚刚被一盆水溅到一样。
我好像害怕自己太热了。休息了两分钟后,我继续赶路。
直到周五,奶奶来接我。我也很惊讶,为什么爷爷没来接我?所以,我问奶奶为什么她今天来接我。奶奶说爷爷的腿疼在家里突然发作,现在在医院。
我很震惊,似乎想说些什么,但是豆眼泪先掉在了地上。
奶奶似乎又知道我在想什么,安慰我说:“没什么,没有手术,只有半个月的注射。”
爷爷!对你来说有多难,看在我的份上,你根本不在乎自己。看在我的份上,你宁愿自己住院也不愿让我在学校安全。什么是感觉?情感是人与人之间的一种美好情感。小到一杯水,大到为了某个人而忽略自己。我想在我的生活中还有另一个感人的故事。