一件事情的作文
我六岁那一年发生了一件让我得意的事情。
夏天,爸爸、妈妈和爸爸的朋友们去外婆家玩。爸爸他们到了外婆家,就赶快拿着鱼竿直奔鱼池,他们等了半天都没有鱼的影子,他们把鱼竿一扔,好像觉得小鸟在叽叽喳喳地吵架,赶走了鱼儿似的,就失望的说:“去打扑克吧,钓不着鱼希望打扑克能赢点钱也行。”此时此刻我觉得爸爸的心像被打了一颗子弹似的。我把鱼竿拿起来,一个人在那里等,在心里对自己说:冷静、冷静,一定会有鱼上勾的。突然我把鱼竿一拉,发现有鱼上勾了,这时我的心情比中了百万元大彩还要高兴,我想跳起来,可是我一跳的话一条十几斤重的鱼就会跑了,就连鱼竿也到水里面了。我连忙大声叫:“老爸—老爸,快来帮我把鱼拉起来。”爸爸一听立刻精神起来,马上奔到我这里拉鱼,只见鱼竿都弯了,这条鱼才被拉上岸。然后爸爸帮我把鱼钩从鱼的嘴里面取出来,爸爸高兴地说:“儿子,这是你钓的?”我回答:“是。”爸爸把这件事告诉了妈妈和老爸的朋友。这时小鸟在唱歌小狗在汪汪叫,好像在说:“谢名扬小主人,我祝你天天快乐。”
大家一定会说这条鱼怎么了,我们把这条鱼吃了,开吃之前我爸爸得意地说:“这是我儿子钓的。”这时我的心里很得意。
这条鱼让我明白了只要坚持,就能成功。