记得有一年寒假,我老家几个朋友在大舅的带领下,去到了哈尔滨的滑雪场,那是一个天然的滑雪场,那里人很多,雪很厚,满房满树的雪不是在哪都能看到的。
到那的第二天,因为天气过于寒冷,所以有几个人适应不了,于是就不出去滑雪,只剩下3个朋友和大舅。
每个人都穿着厚厚的衣服,再加上笨重的滑雪板,出发了。开始滑时本来有教练,可是一转眼的功夫,教练就跑到别处去了,于是我们几个人互相扶持着练习。第一步是先学会站立,此步骤虽然听着简单,但是滑板是拴住脚的,跟平常不一样,稍一不注意就会往两边倒。但,这一步大家都做得很好。于是就开始了第二步,第二步是用“拐杖”在180度的雪上小步滑,这个也很简单,就是刚开始比较费劲,很快,我就学会了。所以我奔着下坡滑去,在那个坡上滑雪,我很满意。于是,我丢掉“拐杖”,径直下滑去,下滑的过程中,速度是越来越快,虽然,我喜欢刺激,但是照着下滑的节奏,我也做好了摔跤的准备,但,出人意料的是,我把前面的一位年经女人也撞摔了……
一位教练看到了此状,很着急地说:“你们这些新手下坡都不带拄杖的?教练滑都很难完成,这样轻则伤了自己,重则把别一起伤了,拄杖能让你在滑的过程中保持平衡。”听了教练的话,再吸取了教训,我开始一步一步的学习滑雪了。
这件事让我很难忘,因为我懂得了做事情不能太急,要一步一个脚印。