我的一件事作文
油灯那跳动的火光闪烁着点点真情,灯下是沉默的父爱,如山的父爱。
读《灯下》这篇课文,我深有感触。仅有的一盏灯被"我"占着,:父亲在阴暗的角落里擦犁铧,而"我"却在看与学习无关的闲书。整篇文章甚至连一个"爱"字也没有,却用朴素的语言,和"父亲"那关切的话语,为我们勾勒了灯下的伟大父爱。"父亲"大字不识几个,希望自己的孩子能够好好学习,可"我"却在看闲书,"父亲"可能根本没看透什么,可他却用沉默的爱让"我"重新端起课本。
如果说明母爱是伟大的,那么父爱则是深沉的,读了《灯下》,使我联想到了自己的爸爸,想到了他给我的那深沉的父爱。
记得有一天,爸爸骑着摩托车来接我回家,半路上下起了小雨。雨虽然不大,可是风很猛,冻得我发抖。这时,奔驰的摩托车停了下来,爸爸下了车,二话没说,把他的外套脱下来披到我身上。我穿上爸爸的衣服,顿时暖和多了。摩托车继续行驶着,冷风刮过来,爸爸身子一颤,我才发现,他只穿了一件衬衫,凉风冲进了他的衣袖。霎时间,爸爸那温暖的爱一下子涌进了我的身体,涌向我的心田。我僵在那里,什么没做,什么表示也没有,一股辛辣的泪水涌出我的眼眶。
让我为之震撼的,是那沉默的父爱,我知道无论做什么表示,说什么,都无法与这伟大的父爱相提并论,我只能选则沉默。十几年来,我并为对爸爸有过什么表示,就像文中的"我"也是以沉默面对"父亲".人们常说"母爱如海,父爱如山"大海是温柔的,是喧闹的,而山是沉默的,是深沉的。
跳动的火花闪烁着点点父爱,灯光照亮了父亲的心灵-----一棵甘于爱得深沉的心。
此时,我的心底隐隐有种东西在跳动……