八月,多么富有激情的时候。
校园里,在教学楼的前面最红火的大红色地毯映入眼帘,到处都急急忙忙的,在大家的眼中都可以感觉到无比的喜悦。
桂花树下一个孤独地身影怎么看也感觉不到一丝喜悦倒是感觉的到深深地悲伤。
走廊上,高跟鞋的声音清晰可闻。‘安静’,吵哄哄的教室顿时鸦雀无声,呵呵果然老班的话还是那么有震撼力。‘我宣布一下,学校要举行中秋节典礼,每个班要安排一个节目,我们班我决定跳华尔兹,不得有异议。’我们像接了圣旨一般,没有反抗的余地。
放学后同学们都移动了自己的'‘阵地’腾出空间给我们练习。练习开始了,我们不是你踩了我的脚尖就是我踢了你的脚跟,教室里充满欢笑。老师教完了,看同学们也都会跳的样子叫大家在最后来一遍,并且叫一对上前领舞,‘我们’我的舞伴高高的举起我的手,“不是吧,这么倒霉!”我赶紧说;‘老师,我们还不怎么熟练’他的手一紧并用深邃的目光看着我,好像把他的勇气分给了我,‘好吧,老师,我们领舞。’
练习结束,我气呼呼的走出教室,我的舞伴赶紧跟上来并拽住我的手,我大力的甩开‘为什么,你不嫌丢人我还要脸啊!’他说’你不会啊!我教你啊!最重要的是免费哦。’‘呵呵,你行吗/?’‘当然,我很有舞蹈天赋的。’‘那好吧,周末到学校来教我’‘一言为定’。
从此他就手把手的教我,我也很快学了差不多了。
典礼开始了,我的舞伴还没到,我的心难免加增几分不安。老师向我走来,将一个小纸条塞给我,我打开看;我的舞伴,看来今天我来不了了,加油!我相信你一定会成功。我的泪水四溢,老师把我抱在怀里。‘我也是今天才知道他病了,就看你的了,加油!老师相信你。’‘下面有请八年级一班为我们带来华尔兹,掌声!’‘到我们了,快去吧。’老师擦干了我的泪痕。
音乐响起,我不停地旋转,一滴真情的泪落在喜庆的红毯上。
表演结束,一道忧伤的背影残留在桂花树下……