中午,我坐着爸爸的轿车来到学校,可能是来得太早了,一眼望过去没瞧见一个同学,这回可以放下心走了。
我走到教室门口,看见一个陌生的小女孩,她身边还有一个女的,好像是她妈妈。我走了进去,看见那个女孩脸黑乎乎的,头发翘翘的,长得挺难看的。她好像是来报名的。我管他的,只要学习不要超过我就行了。我在心里默默的想着。
正班长站在那里呆呆的听她们的对话,有人跑位置都不知道。我坐在位置上,同桌范薇俪把嘴巴靠在我耳朵,小声地咕咕着:“她长得好难看啊!还是我们班的新同学呢。”我点点头,因为身为学习委员不可以带头讲话,做坏榜样。
老师和那位女孩走进教室,老师给她安排一个座位,然后上课。
老师课前提出一个问题:在市场走丢了该怎么办?老师话音刚落,大家都纷纷抢着回答,而老师只请坐得最端正、最遵守课堂纪律的新同学——刘玉莹。刘玉莹一起身,小小的声音从她的嘴里流出。
老师让她把话说得大声一点,她才说得大声了。她说的很完整,老师让我们把掌声送给她。
接着,老师让我们翻开课本第3页,做一做练习题的第一题,做完了举手。
我埋着头认真思考着,笔尖一动,在课本写下了我的答案,然后举起手。
过了一会儿,全班大部分都已经完成了,小手高高的举起,老师要请一个同学来说说怎么做,全班的手几乎都缩起来,只剩几只手还不嫌累,继续竖在那边。
老师把目光集中在彭菲菲身上,彭菲菲站起来,嘴巴一动不动,我知道她又在讲话了,老师瞪了她一眼,又叫新同学刘玉莹起来回答,刘玉莹回答的真好,又一次掌声送给她……