小时候,总听到大人说:“海浩瀚无垠,海天相连,气势磅礴。”从此,我对茫茫大海充满敬畏之情,也种下了一颗看海的种子。
终于,两年前的一个傍晚,我来到北海,看到了真正的大海!哇!哇看了大海,我叹了三口气,没什么好说的了。那些为大海准备的好字句,现在都羞于出口了。同一家公司的其他人都像刘奶奶一样,张大了嘴,走进了大观园,晚饭后,我们来到银滩玩沙子和水。我站在海里,涨落的潮水挠着我的腿。所以我用腿搅动大海,试图用自己的力量抵消涨落的潮水。结果,我自然失败了。
人类的力量太弱了,无法与自然的力量竞争。
第二天,我一来到银滩,就惊讶地发现:一夜之间,海岸线竟然前进了近百米!一望无际的沙堤成了它的早餐。我不得不感叹大自然的巨大力量。
,我所有的同事都去冲浪,但我是一只吃水的鸭子,不会游泳,所以我只能站在一边,但我也看到了不同的场景:一群人直奔深水区,就像一群企鹅走向大海。他们直奔水腰,每当海水翻滚时,他们都坚定地站在水中,勇敢地面对冰冷的海水冲击。他们一次又一次地被冲下去,一次又一次地站起来。几个二十几岁的年轻人骑着海上自行车,就像草原上骑马的人。他们特别冲到巨浪。海水一次又一次地打翻摩托艇,把这些骑手扔进海里。不过,它们一从海里出来,就会迅速跳上摩托车,继续冲浪。每次他们冲过去,他们都会像打雷一样大喊大叫,以此来显示自己此时不能高兴的话语。甚至一个芝麻大小的小孩,也在自己的游泳圈里骑马,在浅水中漂浮,学习狗的划桨方式。他被下坠的海水吓坏了,但他拒绝离开。
难道我连小孩子都不能吗?我当然不同意,所以我到浅水区去了。一开始,我被海水推到脚下,摔了好几下,呛在水里。但是,只要想起那些在风暴中坚持的人,我就会再一次鼓起勇气,一次次面对大海的冲击。信仰的浪潮在我心中涌动。
我忍不住笑了:人也可以与自然竞争!当然,你必须要坚强。
又过了一天,我们坐船去了泪岛。虽然我们很幸运,没有遇到大风大浪,但这是我第一次坐船,所以——我吐了,吐了很多,胆汁就出来了。这时,我父亲来问我是否后悔来到船上。我笑了,没有回答,但我的脸上充满了不屈的信念。然后我来到。
号船的甲板上,站在甲板上,我像太阳一样舒适地拥抱着海风,看着容纳数百条河流的浩瀚大海。我觉得很舒服。虽然大海辽阔,波涛汹涌,波涛汹涌,但我现在只能站起来了!我不禁心中有一种自豪感:如此强大的力量已经被我征服了。
是的!那为什么两天前我以为有无穷力量的大海现在被我征服了,我想这是因为信仰和科技。当你的信念足够坚定,当你的技术足够强大时,大海,甚至所有的困难,所有的绊脚石,都会被你践踏,成为你的垫脚石,帮助你越走越高。