沐着晨风,迎着朝阳,满怀激情,踏入城西大门。我们即将面临的是拥抱新的一天。在这圣地,欢声笑语萦绕在耳畔,朗朗读书声回荡在天际,校长寄语在同学们的心中荡漾……
透过明亮的窗,可见埋头苦练的同学们,为着自己的理想而奋斗;漫步到图书馆,可见一位一位啃书者,为了创造下一个辉煌而努力;踱步来到校门口,可见大屏幕上的校长寄语,勉励着城西的莘莘学子……
寄语,是对那些遨游在书海中的探求者的期望;寄语,帮助那些迷失了方向的学者找到迷雾中的那盏明灯;寄语,鼓舞了我们,给我们带来了动力……如今,校长寄语我们,希望,在城西永远放飞……
道德篇:
校长寄语我们:于细微处见精神,在细节中铸品德;立身以诚信为本;给予,是一种美德;礼仪礼节,是一个人的名片;在被爱中学会“爱”;学会感恩,塑造美好的心灵等等。
在坎坷的学习生涯中,学习,固然重要,但是学习知识是最重要的吗?不,首先,要学会做一个诚实、真正的人。道德,是开启成为一名真正的人的金钥匙。有人会说,道德只是一个虚有的名词,那他是没有人能够真正理解它的内涵,只要你用心去体会,你将会发现道德在现实生活中无处不在:简单的让座;接电话时,声音尽量小点;看见垃圾随手捡起来……这些不都是道德的点滴体现吗?
古人云“立身以至诚为本,读书以明礼为先。”在完成每件事情时,人们最注重的是什么?难道不是礼貌和诚信吗?如果你拥有了礼貌和诚信这两把至关重要的金钥匙,你在做每件事时还会有拦路虎吗?不会,你会畅流无阻的完成每件事,并留给人们美好的印象。
索要与给予有着密切的关系,一个人只懂得索要却没有学会给予,那么,我想他做人做得太失败了。给予他人或许比索要更快乐,在你给予的同时,你收获了快乐的心情以及他人的回报,这样的好事为什么要吝啬呢?只享受着他人给予你的爱,有没有想过要给予他人你的爱?或许这是一种感恩的表现,多为他人送去春风般的温暖吧!
成才篇:
校长寄语我们:新生活,从选定目标开始;看清远方的理想,走好脚下的路;抓住今天,孕育明天的希望;读书吧,为自己撑起一片新天地;挫折,是勇敢者走向成功的阶梯……
走向成功的必需品是什么?是目标,选定一个好的目标,是走向成功的基垫石。目标要定的高一些,这样才会有动力。目标固然重要,但是行动更重要。要一步一个脚印来实现自己的理想,不能够总是想要一步登天,这样你会摔得更痛,更狼狈,你会失去一些斗志。人生中,少不了理想。你会为了理想而发奋,与一切困难做斗争,这样,你的人生会变得十二分的充实。
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”时间不会因你而停留止步,也不会来习惯你,它一秒不差的流逝着。只能是伱去习惯时间,去抓住时间,抓住每一分每一秒,去做有意义的事,而不是想着时间还多着呢。时间是无价之宝,要抓住今天,让你的生活中没有后悔的事,充满激情去笑对崭新的明天,创造辉煌的未来。
相信在学习生涯中,你一定学到了很多知识吧?然而在这过程中一定有着许多荆棘丛,当你为了这些坎坷而哭泣时,你是否想过要怎样解决呢?自我激励,为自己多加油,给自己增加了那一份自信与斗志。自我激励,让自己重返到了漫长的长跑跑道上。可以这么说,自我激励是成功路上的加油站,珍惜这加油站,从中你会懂得些许……
寄语,希望……
校长将他所有的希望放飞在城西每一位莘莘学子上……
希望,在城西永远放飞!