回忆起童年往事,我思绪万千。它们就像繁星在我脑海里交相辉映,是它们为我的童年谱写出一曲曲快乐的旋律。随着思绪飘飞,我仿佛又回到了天真无邪的童年。现在把镜头切换,去寻找那颗颗闪亮的星。
镜头一
小时候,我经常被爷爷奶奶带回老家。爷爷会让马拉架子车,我坐在架子车上,就这样和爷爷一起去地里玩。
一天,我就突发奇想,既然马可以拉着我,那么牛、羊、猪也都可以拉着我。于是,我就趁着爷爷、奶奶不在家的时候,偷偷的从猪圈里拉出来一只小猪,我还围追堵截用刷子把猪毛刷了刷呢。这样才干净嘛。费了九牛二虎之力用绳子把它的腰系住,另一头栓在我的小车上。我又去找了一根树枝当鞭子,好了,一切准备就绪。我坐上我的小车,拿着我的鞭子,还挺威风的。我拿着鞭子使劲打小猪,这一打不当紧,小猪发疯似的跑出了院子,在外面横冲直撞,一下子把我甩了出去,我坐在地上哇哇的哭了起来,爷爷在这时刚好回来,看到我坐在地上,还以为我被别人欺负了呢,连忙问我怎么了,我支支吾吾的把事情的经过说了一遍,爷爷听完后哈哈大笑,说我异想天开猪怎么能拉车呢?
镜头二
这件事也发生在老家。那天姐姐来奶奶家玩了,刚好我也在奶奶家,那天姐姐领着我出去玩,我们还照了许多照片呢,姐姐和我玩的很开心,我们在中午的时候回家了,都玩得很累也很饿。回到家就大口大口的吃饭,吃饭的时候姐姐对奶奶说,今天下午要去洗照片,所以等到2点的时候要奶奶叫她起床。
洗照片?我开始满脑子的疑问,吃过饭,姐姐去睡觉了。我开始在想洗照片,我可想帮姐姐做点事啦。于是,我把照片拿了出来,坐在院子里认真的洗,可照片确实越洗越白。不知何时姐姐醒了,站在我的身后,看到我把她的照片洗了洗,便哭了起来,我一看姐姐哭了,也跟着她哭了起来。奶奶听到我们的哭声,就赶紧跑出来,问怎么了,姐姐边哭边告诉奶奶,奶奶听后哈哈大笑。我看到奶奶哈哈大笑,哭得更厉害了。谁知姐姐看到我这样,是哭笑不得。这些往事每当想起都会忍俊不禁。
童年糗事,为我的人生谱写了一段快乐的篇章。然而,我更希望脑海里的那些点点繁星永远闪烁,让那美好的回忆永远成为我人生中快乐的永恒。