走过初三作文
我走过暖春,走过炎夏,走过金秋,走过寒冬……
时间在走,它走,我也走。只是它走的比较快,快如白驹过隙。
我走着,走过城市的喧嚣中。
从我家下坡,走到第一条十字路口,车不多,人也一样。我走在这并不算宽阔的路上,三三两两的行人却让这条道路显得空旷无比。记忆突然回到十年前,那时的我还是个五岁的孩子,笑容总是很耀眼,带着孩童的天真,白嫩的小手左手牵着爸爸右手牵着妈妈,扎进人山人海的街道,买了不少美食,那些美食全都属于我。记忆被一阵喇叭声拉扯回来,看着这条街道突然发现它也曾拥挤过,只不过是带着童年时喜欢的各种甜腻味道随着时间流逝,不复存在。我走过十字路口,怀念它的吵闹,怀念它特有的那份喧嚣。
我走着,走过家乡的美好。
我喜欢回老家。可是,我不喜欢那里的蚊蝇成群、鸡粪满地,不喜欢下雨同样也不喜欢烈日炎炎。我喜欢和兄弟姐妹一起在乡间的小路上撒野,兜里拿着长辈给的零用钱到村头桥那边的便利店,买上一袋子的小零食,坐在那个小小的电视机前边吃边看。现在,小路不复存在,取而代之的是高高堤坝,村头的便利店也搬走了,幼时的玩伴也离开了。我想问问怎么了。爷爷说:因为呀,政府要在这里建水库了。
我最喜欢的是去街边的店铺吃早点。爷爷总会早早地将我叫醒。骑着带挡风板的小白羊,载着我来到那家卖早点的店。我找好位置坐下,闻着香腾腾的味道,爷爷坐到我的身边,便会有两个盘子,一个有一个海蛎饼,另外一个盘子里有两个。我熟知,那有两个海蛎饼的盘子便是属于我的。而现在却是消失的无影无踪。在之后,我虽然也有吃过海蛎饼,但也没有从前那般美味了。
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟……”
尽管一切不再是原来的模样。可我,曾经走过。