走过初三作文
一座倒塌的城市。
阳光从远处的天边划落,收回他赐予我们最后的温暖。黑夜笼罩了这里,带起最后一抹光明,像是葬礼上最后一声悲叹。
我惊慌地从一片废墟中走过,带起一片尘埃,身后是可怖的荒野,荒芜而又寂静,不留一丝生机。我已经三天未曾进食,在这末日般的日子里,东躲西藏,整个世界都没有了我的容身之处。衣服早已残破不堪,早已看不出原本的模样。我沿着坑坑洼洼的道路一如奔走,脑海中浮现出月前的样子,街边平滑的落地镜也只剩下点点碎渣。
即使这是一片被污染的弃土,但我还是得赌上一切,远处摇摇欲坠的大楼轰然倒塌,我只得钻进一旁低矮的楼房,小心翼翼的推开地下室的房门,经过一个拐角,在地下室的密室里,许多食物摆放在橱柜上。这曾经是超市的储藏间,现在却成了人间天堂,我兴奋地冲上前去,看着这来之不易的食物,狼吞虎咽起来。
突然,一阵脚步声从拐角处传来,我拿起一旁放着的铁棍,轻手轻脚的走上前去。
“不,别。”拐角处显现出一张惨白的脸,身上的衣裳破了几个大洞,裤子上也满是漏洞,身上是道道未曾愈合的伤口,灰头土脸。头发如杂草般杂乱无章,层次不齐,好像狂风席卷过的稻谷田。空洞的眼神透着些许绝望,我看见了他深深的恐惧。
“我……”他停住了,我凝视着他的眼睛,以及他身后无尽冷漠的黑暗。
最终,他还是走过了拐角。看向窗外的废墟,我仿佛听见了吱吱的喧闹声,仿佛催命的轻鸣。
我霍得站起身,却突兀的顿在哪里,锋锐的刀尖刺穿了我的身躯,在胸前的空洞中若隐若现,绽放着幽蓝的锐光。我僵硬的转过半边头颅,看向窗外的废墟,与这个世界的最后一眼。
他俯下身,轻轻低语:“人与人之间从来就没有信任,不过是互相利用罢了。在这个世界里,最可怕的不是别的,而是作为同类的人啊。”声音冰冷无情。
身躯无力的到地,我慢慢的吐出最后一个字:“不。”
潮水般的黑吞噬了全部的世界,一切都消失在这里,留下一声凄惨的呐喊,和无尽破碎的废墟。