走过初三作文
如果让牙齿自己选择,我想它也会冒着疼痛的可能,去咬下每一粒好吃的糖果。——题记
身边,风吹树林的声音,像一场淅沥的小雨,带着撒欢的愉悦。我趴在栏杆上,看着围墙外的那片橘林,想起那年发生的故事。轰动了校园。教室里弥漫着橘子以及橘子皮发出的阵阵清香。依然还闻得见。俯身向下看,校园角落处开得正盛的蓝花楹,团团锦簇的紫明亮得耀眼。抬头看远方,云在飘逸地舒展,鸟在自由地飞翔,阳光一寸寸地滑落。
有一缕光,渗过缝隙,不避让,不躲闪。直照在心里最黑暗的角落。我知道时光不是杀猪刀,不会刀刀割肉,时间不过是围墙上斑驳的阴影,因日照而改变形状,最终,还是如此。
只是因为太年青,会把悲伤无数倍地扩大,却忘了最快乐的自己。五角钱可以让自己满心欢喜,双百分可以轻而易举,朋友可以无话不说。越大越得不到,这是真理。
天开始下起了雨,渐渐地。嘴里说出的话也变成了白气,凝结在空中。我开始担心在远方的她。怕她穿得太单薄,那双坚实而温暖的手牵着我走过了十六的秋冬。也开始后悔自己对她的态度,不耐烦,甚至厌恶。她也没有了那份对待稚嫩儿童的耐心。更多的是对待成年人的那份严肃与宽容。不管怎样,再任性再胡闹。形影不离,相依相伴。纵然世界冰冷,我们终究还拥有可以一同吃年夜饭的人,拥有几个愿意给我们做年夜饭的人,即使再不容易的人生中,也会有唾手可得的幸福。只是,我们常常因为轻易得到而态度轻慢,因为错觉再也回不到以前而忽略了亲人始终如一的等待。
难道,得到总会伴随着失去吗?可是很多东西,任岁月荏苒,天地变色,无论如何是忘不掉的。
在我脑海的身影,都是他苦恼的模样以及离开的背影,我知道,巨大的爱像巨大的恨一样需要发泄,守着孤独的人们,请独自安好。
而现在,你积聚多少能量就去做好你力所能及的事,而心中那些大大小小的心愿,只要心思不老,梦想永远都在前方等着你。
别忘了,做最快乐的自己。