我到过很多地方,去爬过美丽的南山,去看过有趣的海洋公园,还去过美丽的杭州游西湖……但是令我最开心的就是去海边。
那天,我和母亲、父亲坐着小轿车来到了海边。我推开车门,光着自己可爱的小脚丫飞奔向金光闪闪的沙滩。我拿起小铲子准备做城堡时,发现沙滩上有许多“小洞洞”,其中一个还“咕噜咕噜”冒着小气泡呢!于是我向那发出气泡的洞发起攻击,用小铲子一翻,什么都没有。突然,另外一个洞里面也冒出了小气泡。我想:这次不要再翻了,要不然小气泡又没了。过了一会儿,洞里的小青蟹探出了头,多么可爱的小东西啊!于是我用双手伸过去抓它,可是我没有抓住这可爱的小东西,反而手被它的大钳子给夹了。“哎哟”我捂着手指大叫一声。
可是它还是挥舞着大钳子,好像个勇士似乎在向我发起挑战,小青蟹大摇大摆横着的走过来,它再次发起“进攻”了,我双手握住小铲子,双手用力按下去想要拍它,可是它左躲右闪,躲过了这几发“炮弹”。小青蟹歪头歪脑的走过来,趁我不注意又夹了我的手指。
“哎哟,你再敢夹我,你就完蛋了!”我生气极了,怒吼着。
这时我灵机一动,使用我的绝招:少林无影脚。我双脚一直踩它,可怜的小青蟹被我的“无影脚”吓得退了回去,终于报仇了。
这次和小青蟹的“遭遇战”让我玩的真开心,我度过了快乐的一天。