童年初三作文
童年是五彩缤纷的,许多快乐的记忆如同珍珠,稀稀落落地洒在沙滩上,装点着我的童年。
童年的小鸭子,再见了!小时候,妈妈给我买了两只毛茸茸的小黄鸭。我经常把它们托在手心里玩。我一点一点长大,小鸭子也是。逐渐地,我蹲下后鸭子们和我一样高了,它们已经成了两只大白鸭。但是最后,它们还是被放生了,家里已经养不下它们,我第一次尝到离别的滋味。
童年的田野,再见了!小时候,学校后面是一大片田野。每天放学后,大家三五成群地去玩捉迷藏。童年的我们都很矮,草丛里一蹲就不见了踪影。只听见一阵阵清脆的笑声。玩累了,田埂上一坐,左边拔棵野草,右边摘朵野花,同样乐趣无穷。可惜后来,工程队在上面建了一个小区,毁了整块田野。
童年的校园,再见了!三年级时,我转到了新的校园学习。我在新学校里很快和同学们打成了一片。新校园环境很好,比得上从前的那一片田野了。每天在这样的环境里学习,让人感觉舒服极了!还记得那些淘气的岁月,假装帮老师干活去吹空调。几个先到的同学锁上门假装没人……现在告别了童年,也就告别了这些干过无数次的恶作剧了。
童年是多彩的,天真的,淘气的。踏入中学,就像展开了一幅新的画卷。就要告别童年了,虽然有些不舍,有些难过,但我还是要对童年告别,迈入更加缤纷的青春年华!