一场冬雪,白了大地,白了枝头;一场冬雪,净化了空气,滋润了田野。
雪是精灵,滋润万物;雪是仙女,洁白美艳;雪是圣诞老人,平易近人……
小时候,给我最多欢乐使我留恋的,莫过于堆雪人、打雪仗。每逢下雪,我便叫上几个小伙伴在雪地里堆雪人。我们把雪堆在一起,堆成小脑袋、大肚子的弥勒佛,之后在雪人的脸上插上一个胡萝卜当鼻子,把雪人头顶上放上一个塑料桶,一个栩栩如生的雪人便诞生了。
玩腻了堆雪人,小伙伴分成两伙打雪仗。把雪弄成团,不顾寒冷,拿起雪球向对方扔去。若躲闪不及,雪球便打在身上、脸上,雪花四溅,笑声不止。一场雪仗下来,我们一个个都变成了雪人,头发上、睫毛上都挂满了雪花。
童年的往事是一首永远唱不完的歌,雪趣就是其中最响亮的一个音符,童年的我们就是那谱写乐曲的作曲家。童年的往事是一首甜美的歌,它记载着童年时的欢笑和幻想。
这首难忘的歌我会永远珍藏!