早上洗漱完,看见家里小碗里放着黑黑的豆腐乳,我激动地说诶,怎么这样子的呢?
妈妈说我们还真的从小到大都没有见过这些东西哦,但是他们小时候总是吃。我说恩哦呢。
妈妈摇了摇我的腿说:“你要多吃点,这种可以防老的,不要以后你比我还要先老。”我在那里一脸懵逼。说了句,要不就一起老吧。我转嘴对爸爸说:“爸爸,你吃啊,吃了才不老哈。”
其实,我的害怕,并不是害怕他们老了,而是害怕意外夺走了他们的生命。
这么久以来,我总是说害怕,其实,如果他们只是老了离开了我,那样,我完全可以坦然地接受,因为,他们按正常人的速度老去,他们老了离开我的时候,我也是快老了的人了。但,我害怕的是他们意外地离开我,那样真的会让我不知所措。会让我哭成泪人的。
你知道我是一个自私的人。我总是要占有,我的占有欲是那样地强。但,如果你们只是像其他人一样,老去,那样我可以坦然地接受,你们也没有需要担心我会无助,因为,人终究要老去,是吧!我愿意坦然接受你们的老去。只是不要看到你们有任何意外。我会无助。