成功之路曲折绕远,此乃绕行者的智慧。
何以成功?秉从一条道路,披荆斩棘,得以达到预期的目的,书上所言,太过轻巧。何以过千山,渡万万难?人生数十春秋,多少人能秉从最初的道路排除万难到达成功的彼岸?
绕行罢。
这是成功者的智慧。通往成功存千千种方向万万条道路,绕行,并非退缩与胆怯,择正道,最适合的道路,是一种能力。
昔日的船王,辛苦打拼至不惑之年,仍是一个无人问津的小阶层,离梦想中的船王和船队仍遥不可及,在众人都守在岗位上拼命攒钱时,他选择了绕道,辛苦打拼多年无果,他放弃了攒钱,而成功说服了一家银行借款买了一艘货轮改为油轮,既而几次这般,他拥有了庞大的船队,并用收益还清债务,成为欧洲叱咤风云的船王。
如若没有当年的“绕行”,岂有今日的船王?绕行何不亦是一种前行的方式
树木立于天地之间,参天大树,那生活在赤壁滩扎根于贫瘠土地的沙枣,它的根系曲折、参差,柔嫩的根毛区躲开了坚硬的砂石和沙砾,万物皆有灵,它选择绕行。若被某一块不可洞穿的岩石阻挡根尖的去路而停滞不前,何来今日成片的枝横云端,叶拍苍天?
绕行是一种智慧。行使在通往成功彼岸的旅途上,我们会迎接风浪、暗礁和不可预测的危险,绕行,避开暗礁和浅滩,才不至于梦想的船只沉沦或搁浅。
这是众多成功者的智慧,春秋战国时期游于各国之间的游说学者,亦深感其道,不滞留于一个君王苦苦挣扎,而是找寻一个真正常识自己的君王,寻良处栖身。
漫漫长路,绕行罢!绕行,亦是前进的另一种形式,通往成功的另一条途径。
最适合的即为至道,诚哉斯言!择最适合的道路而行,即为绕行者的智慧。
绕行罢!