清晨,睡梦中的我被妈妈喊醒了,携着朦胧的睡眼,我拿起书包,匆匆向学校走去。但是心却没能跟上步调。因为我的心漫游在暑假天堂般的日子,学校逐渐出现在我的视线中。
踏入学校,记得刚进入学校时教室在学校的最北端,而现在我却要到学校的另一端;从天真烂漫的孩童逐渐变成成熟稳重的少年,亭亭玉立的少女……初三来的这样突然,这样伤感。
拖着沉重的步子来到新教室,与以前的教室相比明亮了许多。“以后作业量会多到恐怖吧。”我不禁这样想到,凭空也多了一丝忧伤。
“叮……”上课的铃声打响,大伙回到座位上漫不经心的等老师来临。很快,班主任来了,开始讲一些我们已经到初三了,要好好学习诸如此类的话语,同学们也漫不经心的回答着。但是讲到中考时,我突然惊了一下。一改早上懒散的态度。
忽然,我觉得自己已经不是一个小孩子了,已经成熟懂事了。如梦似的童年已过去,在这花一样的青春里,我们将迎来人生的第一个转折点。
后来,班主任走了,不知不觉间学习那紧张的气氛便弥漫在我们之间了。初三的生活就是这样。虽然乏味,但是充实。以前同学多数在课件打闹,而现在多数同学在奋笔疾书。时常有同学带着课本去问问题;时常有同学掏出课堂笔记去复习;时常有同学感到累了,趴在桌子上休息一会儿,随后又拿出笔接着埋头苦学。
唉,这一年,还是到了。看着这一幕幕,多少有些感触。早在初一初二,亲眼目睹初三临近中考忙碌的身影,心里多少产生了畏惧。而现在,我即将面对!
初一、初二的虚度光阴,说后悔也来不及了,唯一能做的便是现在努力、刻苦。初三了,过去的一切只是曾经,不堪的过去无法限制我的未来,路是自己的,只有自己才可以做出选择,那么,我选择:拼搏!
别了,我的曾今;别了我的过往……