书香是我充实,书香让我陶醉,书香伴我成长。
古人说:“开卷有益”,真理,难道不应该做吗?
读书,可谓是都要做的事,有名人曾:“活到老,学到老”,而“学到老”,归根到底要多读书,从书本中知识,有太多的书,太多的糟粕,另想读颇感挠头的烦恼,其实,读书的喜悦就在于“取其精华,去其糟粕”书,要从正反两面去读,要封出好与坏,分出,取其之好,去其之坏,,在书的海洋中喜悦。
记得有,我和同学借了书,叫做《三国演义》,我读了一遍,觉得有东西我去学习,我在回家,反复嚼读,反复,徐徐品味,果真我悟出了为人处事的道理,再如,我在逛街时,看见有小商小贩在卖书,,我随便买了,我回去读了几遍,没,这本书了修养,也能够使我感到裨益身心的愉悦。
在书中,我有读的兴起,拍案叫绝的愉悦,在书的海洋中,我来回穿梭,来回游泳,感受着名人的熏陶,闻着书中散发的淡淡幽香,是我心旷神怡,也学辛弃疾“了却君王天下事,赢得生前身后名”的收复失地、建功立业的决心。
啊,书,你是亲人,你是朋友,你影子,和我形影不离,你的香味让我充实,你的香味让我陶醉,你的香味伴我成长,路上有你的相伴,我会祖国的栋梁之才。