奔的初三作文
站在起跑线上,等待那声发令枪响。
奔跑起来,就像插上了翅膀自由地飞翔。可我根本没有翅膀,我不能自由地飞翔。
那年,细雨淅淅沥沥地下着。我一个人站在雨里,头脑中想象着只要喊一声“开始”,便像风一般地奔驰,最后跑出一个完美的圆……想到这里,我笑了。我在心里鼓励自己,勇敢地迈开了第一步。然而,我又一次不甘心地跌倒,然后一切美好的想象都如泡沫般破碎。天哭了,我没有哭。只是,凭什么,偏偏我不可以奔跑?
不顾小腿的隐隐作痛,我在雨中离开了这个让人伤心的赛场。我不是瘸子,可是幼年的那次骨折使我注定与起点无缘。我只能一次又一次地在想象中奔跑……
三年时间匆匆地过去了。每次我总是羡慕同学们一个个从起点开始奔跑,然后那样轻盈地跑完全程。可我,却没有机会去奔跑,去冲刺。
我不甘心。我苦苦地练了一个冬天,忍着疼痛奔向起点。太阳在向我招手,风儿在为我加油。我一步步向前迈进,我在为自己练就一双翅膀。
初三这一年,又一个春天到了。柳枝绿了,小鸟开始唱歌,太阳是如此温暖。学校又一次举办春季运动会。我鼓起勇气报了名。那天,我终于站在起点,等待发令枪的响声。随着那声枪响,我跟着大家一起奔跑。耳边传来同学们的呐喊声,我开心极了。总以为梦想终于成真,从此拥有了自己的翅膀。可我还是错了。我再次跌倒。小腿隐隐的疼痛让我开始怀疑自己。然后,我看着人们一个个从我身边经过冲向终点。我一个人呆坐在原地。不,我怎么能够跌倒!耳边又一次传来同学们的“加油”声,我感到了他们期盼的目光。就在不远的前面,那道雪白的起跑线是那样耀眼。不,我一定要坚强,我要找回自己的翅膀!我甩开同学的搀扶,深深吸一口气,再次向前跑去……我艰难地迈着脚步,目光坚定地望着那个起点。十米……八米……五米……我终于越过了终点线。那雪白的终点线,对于我来说,却是一个崭新的起点。这次,我哭了,同学们也哭了。
翅膀折断了又能怎样?只要你努力,只要坚强,照样可以长出新的翅膀。新的翅膀,助我在人生的起点开始飞翔……