告别了懵懂的初一,阔别了活力满载的初二,怀着一颗忐忑的心踏上了稳重的初三,感慨时间匆匆之余,更多的还是隐隐的伤痛。
伴着中考脚步的一天天走近,便意味着离别的日子将近。我素来不是坚强之人,因此我不敢肯定那一天我不哭。
三年的朝夕相
处,早已让我对这个让我无语的班级产生了一种无以言表的情,在这里,我哭过,恨过,也奋斗过,这里弥留着我太多太多的爱与恨,一件件点点滴滴的往事至今刻在心灵的深处,曾经想过早点离开这个让我伤心的班级飞向憧憬中的高中,可是在即将离别的今日看来,如今的自己是那般可笑,在离别面前自己显的那般不堪一击,因为,才发现,这个写满了心酸的班级早已填满了我的心,那里有纯如雪的友谊,有最珍贵的回忆,那里,欢乐的天堂,有过太多次的不舍,牵挂终于打破了我的不舍。让我对这离别显得有些不知所措。
曾今与朋友们架起友谊的桥,心与心的交流在这欢乐的殿堂,一切的一切,仿佛发生在昨天,第一次觉的离别竟这般可怕,真的不敢面对这残忍的现实,可是童话般的梦终究打破不了残酷的现实,我知道,这就是童话与现实最本质的区别,那就是童话美,只是梦,一个精神的寄托,现实残酷,却不可以逃避,不久之后,我们终将带着不舍走梦的世界。
又一张同学录摆在了眼前,我冥思好一会,迟迟不敢动笔,是无奈,是不舍,还是依恋。因为我知道,一旦我写了,就意味着我接受了这段离别,可是,当日不也是伴着一张张同学录带着沉重的心离开了六年的母校吗?现实总是残酷的,尽管你不愿意接受,该来的还是会来的,有些事,不是我们可以改变的,我拿起笔认真的写着最真挚的祝愿,因为那至少是彼此最后的纪念了。
有时候常常一个人在窗前痴想,自己会失去谁,我想,会不会某个地方某个人此时也正在想会不会失去我呢?匆匆的时光在指尖滑过,留下只是即将离别的残片,在心与心的失去间,我显得无能为力,时光,它就是如此,而人在时间的面前只是一个小小的玩物,现实,比想象中的更可怕。离别,比现实更难让人接受。我想,为何多彩的人生竟让这些不和谐的灰色占了生活的主旋律,既然缘来缘往,让太多的人们品尝到相交的乐,却很快又让他们饱受离别的煎熬。想不通,真的想不通,心已为聚圆,如今为何又为离碎,都说心是脆弱的,可是却经历了太多的残损事。与你相知不过才几载,如今别离何时方可聚,我想,遥远的未来,会不会少一些离别,让聚成为人生的真谛呢?曾经的一切一切,难道只能成为历史长河中的回忆吗?
窗外,花已残,百日前花儿依旧以高傲的姿态展现着生命的蓬勃,可是如今这残碎的梦花已碎,千万个不舍后花儿终将带着对枝的依恋离开赖以生存的地方,去勾勒另一个如诗如画的梦境,生物尚且如此,何况是人呢?离别,我们输给了你,但请你记住,真正的友谊不会因距离的改变而褪色,我要把离别当做天然的考验,在这个人生的答卷上我不可以失败,我不会忘了,高中的大门我来了,朋友们记住我们的约定,“高中见”。让我们一起加油,争取让这即将断了线的友谊继续相依存。不久的将来,我希望梦想中的学校有你们,我在高中等着你们,万一的万一,一个小插曲打破了我们的约定,我们当中有人没有到达约定的地方,那也请你记住曾经还有一个我,让我们把对彼此的思念刻在心里。
即将别离的初三,再见,即将别离的朋友,再见,即将别离的校园,再见。