春节初三作文
有首歌谣写得好:“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年;腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三;二十三,糖瓜粘;二十四扫房子;二十五,冻豆腐;二十六,去买肉;?二十七,宰公鸡;二十八,把面发;?二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿;初一初二满街走。”春节是我们中国的传统节日,家家户户都贴满了窗花和对联,大街上都挂上了红灯笼,欢欢喜喜迎接春节的到来!
欢乐无限一:吃团圆饭看春晚
此时,爸爸妈妈正在厨房里“埋头苦干”为全家经营着除夕“团圆饭”呢,而我们哥俩正进行着一场象棋比赛。“开饭啦!”爸爸的一句话,打破了弟弟的思考,立马跑到餐桌前,眼冒金星,口水直流。“这么多我们爱吃的菜呀,我们开动了哟!”我和弟弟喊着。说罢我心想:这么多的菜,一定有它们的寓意,例如:这条鱼肯定就寓意着“年年有余(鱼)了”,鱼肉圆子寓意着“团团圆圆”吧……到了大年三十的晚上不看春晚怎么行呢?我们四人组合就坐在床上看起了春晚,时间过得很快,爸妈正享受着这其乐融融的欢乐时刻,然而我们哥俩实在熬不住了,伴随着新年的鞭炮声,提前进入了甜美的梦乡。
欢乐无限二:年在旅途中
初一的早晨,被一阵阵的爆竹声吵醒了,我们换上了新衣服,开始了今天的旅行——上海一日游。弟弟见我起来,他想了想,问:“哥哥上海有什么好玩的地方呀?”我回答道:“有举世闻名的东方明珠塔,有城隍庙,有美丽的外滩夜景,还有最好玩的就是溜冰……多得数也数不过来呢!”“哦!那我们快去吧!”“嗯!”我点头答应,他翻身就把衣服穿好;一日游结束回到家里,我和弟弟还一直沉浸在溜冰时地欢声笑语里,陶醉在那无限的快乐里。
欢乐无限三:恭喜发财红包拿来
每年的初一都是我们最开心的一天,今年也不例外,只是时间顺延到初二的晚上。爸爸把我们叫到他们的房间里,“神秘兮兮的,肯定有诈”我心想道,“来给姑妈、璐璐哥哥拜年了,有惊喜哟。”爸爸说道,说罢。弟弟一个箭步,来到爸爸身边,我在一旁说道:“看来弟弟已经胸有成竹了!”他说:“祝姑妈新年快乐,万事如意,诸事顺利,嗯--”爸爸见状,插了一句:“越长越年轻!”弟弟听了,说:“越长越年轻!”不一会儿,轮到了我,“预备,开始!”“祝姑妈、璐璐哥哥新年快乐,工作顺利,五福临门!”“叮咚,红包来了”,我们收到姑妈和哥哥的红包,乐开花了,一个劲地拽着老爸老妈说要帮我们存起来。此时,看到老爸一脸沉重,才知道老爸想起了儿时的自己收到他爸妈压岁钱时心情,想起了过世爷爷奶奶了,顿感时光飞逝而过呀!
春节带着笑容而来,那笑容如同第一缕晨曦对娇花的抚弄;如同三月里的春风对碧水的温柔;如同夏日的晚霞对嫩柳的辉映;如同……春节,开心快乐与我相随,我爱你!期盼着你再一次带着灿烂的笑容款款而来。