春节初三作文
说到春节,大家一定会想到张灯结彩的大街小巷;五彩缤纷的烟花爆竹;或者是给孩子们压岁钱的老人说到打劫大家又会想到可恶的强盗。可是打劫和春节又有什么关系呢?就让我来告诉你吧!
临近春节,家家户户都在吃分岁酒,我家也不例外6号阿姨家,7号外婆家,8号我家。这三天,我、弟弟和妹妹依依一见满桌的美味佳肴,口水流的比瀑布还急,便放开肚子,大吃特吃起来。吃饱喝足后,我们一个个听着圆滚滚的小肚子下了桌,不是打电脑就是看电视,没有一个在运动,结果遭到了“报应”。
8号那天晚上,弟弟就吐了好几回,把爸爸妈妈急的不可开交。地二天早上,我一觉醒来,还没来得及穿衣服就打了个冷战,胃里翻江倒海的。我心里一惊,糟了,大事不妙!我急忙跳下床,用手捂着嘴向厕所冲去。可是,已经来不及了,一大堆呕吐物冲出了我的嘴,我的手也被冲开了,的一会儿我就给吐了个稀里哗啦的。正在这时,我屁股上的“水龙头”也不知何时被“打开”了,一大泡热气腾腾的尿也留了下来,妈妈说当时的场面用上吐下泻来形容最合适不过了。呜呜呜
大年初一,我们去龙港拜年,结果依依也吐了。阿姨急的拉着她直奔龙港的卫生院,可是那儿的人多得很,医生都快变成夹心饼干了,那些人大都是吃东西吃坏了肚子。噢!我的老天爷啊,这就是过年的快乐结果吗?
过年是快乐的事,但我们也要注意自己的身体健康,可不要让春节打劫了自己的健康哦!