高一军训作文
军训是一种难能可贵的集体活动,也是一种不可多得的精神财富,更是一种储备军需后续人才,打造国家四有人才的重大活动。事实上,军训不仅可以从生理上改变一个人,更可以从精神上影响一个人,所以各个学校都在积极开展军训活动,以期能够迎合国家的需要,迎合锻造人才的需要。
一到开学季,无论是中学还是大学都要进行一场如火如荼的军训,这不仅仅是为了让同学们互相熟识一下的集训,也不仅仅是单纯锻炼学生体质的训练,而是一种旨在让学生明白团结的重要性,合作的重要性,忍耐的重要性,宽容的重要性,竞争的重要性,努力的重要性,纪律的重要性和坚持的重要性的重大活动。
对于还未踏入社会的莘莘学子来说,学校就是一个小型的社会,在校园里的生活虽然单纯简单,但也充满了困难与挫折,充满了悲欢与困苦,充满了竞争与合作,因此,为了让学生们提前积累社会经验,磨砺心理素质,强化学时技能,全国上下都在开展军训活动,旨在以一种军队化的严格指标来考验学生,打磨学生,指导学生,教育学生。
众所周知,军训的时间并不长久,只有短短的半个月甚至一周,可是就是这寥寥可数的几天,它就可能改变一个人的气质,影响一个人的意志,看破一个人的未来,决定一个人的命运。因此,积极参加军训活动是我们学生该有的态度,也是我们学生该有的素质,更是我们我们融于集体的重要手段,磨砺意志的良好途径。
不可否认,军训是艰苦的,是严格的,是遭罪的,是痛苦的,可是我们要知道,中华民族素来都把艰苦奋斗当做了伟大的民族精神之一,所以如果我们能够一直坚持下去,那我们就是值得骄傲,值得佩服的。
军训是一种实践活动,一种可以造就人,成就人的活动,但愿我们每个人都可以用一颗平常心去对待军训,用一种神圣的心去看待军训,只有这样我们才能在这短短的几天之内有所感悟,有所收获。