高一军训作文
饭前一支歌已经成为我们的习惯,踏着整齐的步伐,甩着有力的臂膀,高声欢唱着“向前,向前,向前”,我窃喜军训让我痛并快乐着,我学会了好多军旅歌曲,一首首动人的旋律召唤着我爱国的热情,军训让我明白了大学生肩负着重任,让我多了份担当,少了份迷惘,军训给我指引了道路,我要坚实的走出自己的阳光大道,给平凡的人生画上绚丽的一笔。。。。。。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚,比铁还硬比刚还强。。。”第一次体会到这钢铁般的意志,第一次对团队精神理解的那么彻底。尽管大家高矮不齐,尽管步伐不一,尽管都不认识,但是为了集体大家努力地调整着步伐,为了前后动作的一致大家想尽各种方法,看三连踏着雄劲而整齐的步伐,吼着嘹亮而有力的口号健步像我走来,;看着拔河场上那一张张憋红的小脸,听台下紧张而又坚实的呐喊,我们虽输尤荣;每每到休息时间我们女生都会坐下互相捶背按摩,互相讨论学过的内容,互相纠正,我们心连心将团结诠释的淋漓尽致,没有团结就没有一个整齐雄壮的方队。古来就有不集小流,无以成江河。
军训有苦有甜,可是苦又算得了什么,人生何时没有苦,关键是懂得去吃苦,苦尽才会甘来。军训的环境是恶劣的,军训的内容是乏味的,军训的氛围是紧张的,可是又能怎样,经过涅槃才有浴火的凤凰,经历暴风雨才有直面沧海的勇气,没有什么事一帆风顺的。军训改变了我很多,我知道以后不管做什么都要认认真真,我懂得不管遇到什么挫折都要坚强要学会“不抛弃,不放弃”,我知道作为一个大学生要时刻严格的要求自己。
只有经历过地狱般的磨练,才有征服天堂的力量;只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。面对军训,我想说:我没有遗憾,因为我坚实的走过。