冬雨是最为恬静的,随着雪悄无声气的来到我们身边。仔细听,你会听到它的声音。
冬雨的安宁如空灵的笛声,在心灵深处回响。听着冬雨,你能感到宁静悠远;听着冬雨,你能看到婴儿甜美的笑容;听着冬雨,你能想到嫦娥在月宫中安恬的生活。
冬雨的寂静是在无声钟敲响警钟,它告诫我们“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。
雨是一切音乐歌声的总括,此外它还包含了许许多多的声音。听着雨声,你会有听交响乐的感受;听着雨声,你会有读诗词的韵美;听着雨声,你可以舒缓心情将自己融入其中,享受这种美妙。
雨,依旧下着,我,依然听着。在这个夏季,有一次人生选择,在雨中结束,等待着雨的洗礼,等待着鱼的回答。
风停,雨住,悄无声,下次的洗礼又会如期而至。