童话高中作文
我想,雪大概是冬天最明确的标志了。一片片雪花飘满大地——我能看到,雪花在无声中绽放;我能听到,雪落下的声音;我知道,冬日里每一朵花的名字!
第一朵雪落在我的肩上
早晨,我习惯性地向窗外望去——白茫茫的一片!又落雪了。出门,脚踏在松松软软的雪上,感觉舒服极了。
雪花飘啊飘。第一朵雪竟落在了我的肩上。但它很快地便被我的温度融化了。我轻轻接住一朵羽毛般的雪花,让它绽放在我的掌心。它很快地,也化了。快得让我看不清它的样子!只留下,一滴带着余温的水,像极了雪花儿滴下来的泪。第一朵雪,像一块六角形的奶油蛋糕;像一只雪白的小蜂鸟,扑棱着洁白的羽毛;像一小团白色的火焰,以自己独特的形式,熊熊燃烧!
落雪了,第一朵雪落在我的肩上。
我能听见雪的声音
尽管雪迈着很轻很轻的猫步,但是我还是能听见雪落下的声音,由远至近,纷纷扬扬。
那声音如同蚕啃食桑叶的声音;如同风轻轻摩擦发丝的声音,如同麻雀叽叽喳喳的声音;如同婴儿的笑声;如同树的呼吸声——那么轻,那么细。
我能听见雪的声音,因为,我早已融入到冰雪之中,感受雪的温度和气息。
落雪了,我能听见雪的声音。
冬日里每朵花的名字
冬日里每朵花的名字,在冷空气中悄然凝固,等待春的气息。
那些轻柔呼吸的花瓣,明黄的、纯白的、湖蓝的。犹如冬天夜里一盏盏小灯笼,寻找春的气息。
雪花扑闪着披着雾气的白色翅膀,从白色的云朵里被抖落出来,如羽毛般落在人间,感受阳光的气息。一滴滴泪水,把它们好听的名字囚禁,自人们的头顶掠过,毫无声息。一朵朵花,羞涩而冰凉地绽放,让我陶醉。而在我身边提前降临的春天,也正以羞涩的方式与雪花唱着对歌。
落雪了,我知道冬日里每一朵花的名字。
冬日里一个个雪的童话,在不经意间被人们发现。我能看到,雪花在无声中绽放;我能听到,雪落下的声音;我知道,冬日里每一朵花的名字!