童话高中作文
走进“金色童话”儿童摄影店,看见的是满屋子的相册,大小不一,形状不一。取下一本翻阅了一下,里面的小朋友穿着红艳艳的衣服,摆出一个个可爱的动作,俏皮极了。
妈妈看了一本又一本,这才拿定主意,让我去化妆。我坐在椅子上,面对着镜子,呆呆地坐着。一个阿姨拿出面盒,在我的脸上涂了一层白,我黑黑的皮肤突然变成白白的了。我仔细地端详着,只听阿姨让我把眼睛闭上,我乖乖地听从她的指挥,闭上眼睛。感觉眼皮上痒痒的,又很软,我明白了阿姨在干嘛,睁开眼睛一看!眉毛后面有紫色的粉,显得整个眼睛好看了许多。阿姨还给我抹上胭脂,涂上口红,整个人都变了,变得漂亮了。我看着镜子里那个陌生的我,心里好惊奇!
化好妆之后就要选衣服了。我一共可选五套衣服,第一套:一件绿色的公主裙,一串珍珠项链和一顶白色的帽子。第二套:一件粉红的上衣加一条粉红的短裤,一条头巾。第三套:绿色上衣加牛仔短裤。第四套:一件吊带裤加白色衣服,一条围巾。第五套:一件蓝色裤子,两朵花加一串珍珠项链。
我穿着第一套衣服来到摄影的地方。一个大哥哥想出了许多动作要我做。一会儿拿帽子,一会儿叉腰,真是千姿百态。我最喜欢的就是那张躲在柱子后面,只探出脑袋的照片,它表示我在躲猫猫,不让大家看见我,好调皮哦!拍了一张又一张,总算可以换衣服了,我又被带进了换衣间。
穿上第二套服装,显得很悠闲。我做了一个个活泼的动作,还和一只小熊合照了呢!我试试那个,玩玩这个,好开心呀!这些照片都让我很喜欢,我虽然没有像第一次那么精神,但我还是蛮高兴的。
换了一套又一套,拍了一张又一张,我拍了好多好多照片,最后累得不得了。这次,我是享够了拍照片的瘾,心满意足地回家了。