大家好!我是我们学校后面的一株爬山虎,我有许多兄弟姐妹。我们都是坚强的好孩子。无论刮风下雨,我们都坚持向上爬。
春天,正是万物萌发的季节。我和兄弟姐妹们也长出了嫩红的新叶。刚长出了新叶子,原先死气沉沉的一面墙,变得富有生机了。过了几天,叶子长大了,就变成嫩绿的了。
夏天,烈日炎炎,阳光照射着的墙都滚烫滚烫的。我们还是不断努力的往上爬了,尽量把枝叶伸展开,为自我遮荫,
秋天,正是果实成熟的季节,刚入秋的时候,叶子还不是很红。几个星期以后,叶子就变成深红色的了。看到自我的颜色一天天变深,我禁不住想:这样深的颜色从远处看必须也是一道美景吧!深秋时节,叶子越来越红了,我的好多叶子都枯萎了,这说明,立刻就到冬天了,
冬天,万物都枯萎了,仅有腊梅花散发出淡淡的清香,我的叶子都枯萎了,只留下棕褐色的枝条,可是,脚还紧紧地巴在墙上呢!真顽强!来年春天我必须会在长新的枝叶的。
这就是我,一株顽强又乐观向上的爬山虎。