春天的太阳照的人暖洋洋的,甚至有点微热,公园里已经有冰淇淋车了,兔小白看着别人手里的冰淇淋吞了吞口水。它指着冰淇淋车对妈妈说:“妈妈有冰淇淋车哎。”
兔妈妈“嗯”了一声。
“妈妈,今天天可真热对吧。”
兔妈妈说:“不热呀,气温刚刚好。”
兔小白撇撇嘴,“妈妈,我热,我想吃冰淇淋可以吗?”它终于说出了自己的小想法。
兔妈妈早就看出来了,但是她拒绝了兔小白,“现在还是春天,冰淇淋要等到夏天才能吃哦,否则会生病的。”
兔小白继续央求到:“可是我觉得挺热了,给我买一个吧妈妈,求你了!”
兔妈妈还是摇头:“生病了要去医院的,你不怕吗?”
兔小白已经被冰淇淋冲昏了头脑,它坚定地摇摇头说:“不会生病的,生病了,我也不怕。”
兔妈妈被兔小白这只小馋兔给打败了,她买了一个小小的冰淇淋给它。兔小白拿着冰淇淋小心翼翼地舔了两口,“哇,好吃!”然后它又大口大口地舔着。不一会儿,冰淇淋就已经进到肚子里了。兔妈妈让它去跑跑出出汗以免生病。
但是,兔小白还是生病了。晚上的时候,它开始头昏脑胀,嗓子疼,还流鼻涕。“妈妈,我头疼,难受!”兔妈妈一摸它的额头,好烫。
兔妈妈抱着兔小白向医院跑去,刚好牛医生在,兔妈妈把兔小白递到牛医生跟前,说:“牛医生,小白白天吃了一个冰淇淋,现在应该是发烧了。”牛医生赶忙黑兔小白量了体温,果然是发烧了。
兔小白今晚只能在医院打点滴了,医院的床没有家里的舒服,兔小白都没有睡踏实。虽然它只吃了一个冰淇淋,但是它要打好几天的点滴,学校也不能去了,兔妈妈也不能去工作了。兔小白只能吃一些清淡的食物,好多好吃的也吃不了了。
兔小白这时开始后悔起来,就吃了一个冰淇淋耽误这么多事儿,它决定下次一定要听妈妈的话,等到夏天再吃冰淇淋。