炎热的夏天到了,小马和小猪一起去医院看望病人老山羊,老山羊看见小马和小猪来了,很开心,他在临死前送给他们两袋西瓜籽,他们都迫不及待的想回家种西瓜。
小马回到家,精心地选了一块松软的地方,他去超市买了锄头和洒水壶,开始开沟。首先把坑挖好,放进种子,再填起来,每天都给它们浇水。小猪把种子撒在地里,就回家睡大觉去了。梦里,小猪梦见又大又圆的西瓜,馋得要死。
过了几个月,小马的西瓜长出小嫩芽,这下小马更加勤快了,每天都给它们浇水,施肥,有时还给他们捉虫打农药,小蜜蜂和小蝴蝶看见小马这么忙,也来帮他传递花粉。
时间过得可真快,很快,夏天又到了。小马的西瓜大丰收,他想:这么多西瓜,我一个人又吃不完,还是叫朋友们一起来吃吧。朋友们知道小马的西瓜大丰收,都夸小马勤劳能干,小马听到这些高兴极了。
小猪听说小马的西瓜丰收了,跳下床来到自己的地里,看到地里有很多杂草,草上爬满虫子,恶心极了,一个西瓜也没有。小猪看到这些,心里后悔极了。他说:“世界上哪里有后悔药?我要去买。”