童话高中作文
橘子橙黄了,柿子通红了,硕果累累的秋天走远了。冬天,携着风,带着雾,伴着阳光朝我们缓缓走来。
清晨,从被窝里一探出头,就可以感受到阵阵凉气。那凉气就长了脚似的,迫不及待地往我们的身体里钻,让人不得不打个寒颤。穿上保暖的衣服往窗外看出,外面一片白茫茫的。山川房屋都披上了一层白纱,树上银钩倒挂,小草也裹上了厚实的白棉被……这一切都在吸引着我们出去看看。
自然的景色是不可辜负的。我打开门跑了出去,来到了大山的脚下。只见山顶被一片浓浓的白雾包裹住,让人分辨不清。难道是有哪位神仙下凡隐居在这里,随手摘下了一朵天上的白云,悄悄地遮住自己的身影?我向大山高喊:“大山大山,你有见到山顶的神仙吗?”山上雾气氤氲,随风飘动,似乎在神秘地回答:“孩子,等到大阳升起的时候,你再来瞧瞧吧!”
渐渐地,寒风吹起,那是冬孩子在用他那冰冷的嘴唇亲吻着我的脸颊。大概他也是冷得受不了了,还将他冰冷的手伸进我的袖口和领口。我赶紧缩起脖子,想把这小捣蛋鬼堵在外面,他却笑着跑开了。我不甘示弱追了出去,发现他正在朝着一排大树使劲地吹着,却怎么也吹不出动人的沙沙声。我问大树:“大树大树,你怎么不爱唱‘沙沙’的歌了?冬孩子都吹急了。”大树摇曳着光秃秃的枝丫,用苍老的声音回答:“我的叶子都在秋天掉光了,唱不出沙沙的声音了,等到明年春暖花开的时候,你再来听我的演唱会吧!”
没多久,大阳出来了,阳光照在了近处的高楼上,高楼外原本罩着的那层薄薄的雾在阳光照射下散开了,反射出淡淡的金光。我赶紧回头,望向那座大山,山顶的雾淡了,露出了一片红一片黄的树木,哪里有什么神仙的踪迹呀,这只不过是冬雾带给我们的一个童话呀!
冬,以独特的美和浪漫走近我们,带我们走进了别开生面的童话世界。