有时候,我也有些迟疑,不知我这么做是否正确。父亲是个文才横溢的人,他建议我学文,而我最终选了理科。我也曾想过是否真的女生理科比不过男生,是否因为思维方式不同让我遭遇忧愁。
我也尝试过学别人开夜车,夜以继日地学习,但结果并非我所想,甚至让我有些怀疑成功是否真的源于努力。经过几月苦熬,反而成绩下滑,败下阵来。
我不得不恢复我自己的方式——轻松学习。让自己处在疲劳中的滋味是奇涩无比的,整个身子似乎都不是我的。
我不想再管别人是否比我用功,不会再企图改变自己,我只想做我自己,过我自己的生活。
虽然时间宝贵,但我也不忘读读课外读物,我想要自己目明耳聪,更不忘与好友散步吹风,倾心交谈,畅想生活。我想,这也是高三紧张学习生活中不可或缺的调剂。
经多次大考小考月考模拟考失败的打击,许多人已招架不住了,开始有所泄气。有的同学干脆为自己找了后路。他们说高考失利就去打工,和村子里许多乡亲一样,走南闯北去。反正,蛇有蛇路,鳖有鳖路,一个大活人还能在一棵树上吊死。大千世界,岂能无我立足之地?