家乡的老人说,只要前世用力的去忘记,今生才能获得幸福。
我不知道这句话是真是假,也没有本事去验证这句话的真实性。 我曾经拿这句话反复问我身边的朋友,你们相信这句话吗?
他们有各色各样的回答。直到遇见了你,你的一句你是太无聊了么,让我无言以对,同时你成功地吸引了我的注意。
从那以后,我不再做这种无聊的游戏,空出来的时间,我用来观察你。
我发现,你总是喜欢一个人待着,一个人去食堂,一个人去图书馆。黑色的风衣穿在你身上,显得孤独又凄凉。我偷偷地藏起来,藏在你看不到的地方,领悟你每个眼神里的深意,你每次垂眸的孤独。
我突然觉得,你也不是那么骄傲,那么坏,一瞬间,我好想和你做朋友。倾听你的孤独,你的心伤。
后来因为我没有勇气,后你的身边多了一位佳人。你似乎和她很谈得来,她成了你的朋友,倾听你的孤独。在我沮丧之际,我看到那个女生回过头来,对我挑衅地一笑。
我想,我终究是个多余的。