高三了作文300字
有人说:“高三,我们成了一群农夫,用汗水浇灌我们的未来。”诚然,我们在反锁的“单人房”里自己开荒,播种,耕作。
我们被锁在高三里,锁的另一头我们什么也不知道。因此,锁的这一头,我们在“休闲”之余开始胡思乱想:
高三,我们成了农夫,汗水浇灌未来,只是常常有多投入少产出的惘惘然;
高三,我们成了野马,虽然有奔腾的壮志,但是黑暗的锁里,我们没有方向,胡乱地逃窜,有事甚至遍体鳞伤;
高三,我们成了溺水的鱼,活在缺氧的水域,大口大口地吐纳,奋力地拨动鱼鳍,却眼睁睁地看同伴死去;
高三,我们甚至在梦醒的午夜想到了绝望与死亡……
我们在高三里,被锁出了一片忧伤。
锁与涅盘
难道我们只能如此被动地困锁么?
高三,我们怎能如此绝望?
锁里,我们要学会挣扎,击破这张忧伤绝望的网;锁外,有我们梦想的天堂。高三,我们应该锁住的不该是悲伤,我们的锁要正确地锁住正确的梦想。
我们应该是凤凰,我们要涅盘,高三这把锁我们只不过是借助它成就梦想,浴火重生的背后,它是功臣与贤将。凤凰,请静静地等待涅盘。
高三,我们将自己锁在这里,而目的却是要开锁与涅盘……