未来,一个我们都不陌生的词,我们每一天都在接触它,但是,有谁能够读懂它呢?
食指的一首诗,叫做《相信未来》。在诗中,他仿佛是在预言我们未来的生活是要靠我们自己创造,要经历失败,要有无数次的探索和迷途,才能让我们得到未来。
现在的每一秒钟,都是一个音符,一分钟的60个音符可以谱写成60个不同的音。每个人的每一秒钟都是不同的,没有人的每一秒钟都在做同一个动作、说同一句话、有着同一种表情。只有好好过完这一秒,才能拥有更美好的下一秒。人的一年,就好像是一首谱子的一节,人的不同的阶段就好像是乐谱的一章,情节、旋律都不一样。等到我们老的时候,再把这乐谱从头到尾看一遍,你会发现这乐谱是多么得动人,耐人寻味。
音质的好坏在于你的本质,只要心地善良,并有足够的勇气,再加上你对生活的态度,你就会发现:音质是多么的纯,多么的圣洁。
食指的《相信未来》给了我对未来的新希望,让我不在对未来迷茫,让我有了新的目标。我相信:未来是美好的。